Прыгуны

Прыгуны

Павел Шалин не смог войти в призеры соревнований у прыгунов в длину, а у Кучиной, Сидоровой и Красновой вся борьба еще впереди.

Павел Шалин (на фото) в финале прыжка в длину выступил не так ярко, как накануне в квалификации, где он показал результат 7.94. В день своего рождения Павел смог сделать только две результативные попытки, и лучшая из них была на 7.80, что не позволило ему подняться выше шестого места. Удивил призер чемпионата мира и Европы в помещении швед Майкл Торнеус. Его оба зачетных прыжка пришлись за 8 метров, а лучший оказался на 8.30, что является национальным рекордом. Серебряный призер чех Радек Юшка проиграл ему 20 сантиметров. Третьим стал еще один швед Андреас Оттерлинг, также, как и Юшка, установивший личный рекорд – 8.06.

Павел Шалин:
«Хотелось бы, кончено, лучше выступить, но самочувствие не самое хорошее, чувствовалась какая-то усталость. Чем это объясняется непонятно, может быть вчерашней квалификацией. Хотя после нее была уверенность и хорошее настроение. Здесь не самое простое покрытие, но первым трем ребятам же удалось попасть в него. Что касается заступов, то мы конечно рисковали, так как был настрой на максимально далекие прыжки, а средний уровень и так удалось показать.  Что касается распространенного мнения, что спортсмены в день рождения показывают не самые хорошие результаты, то несмотря на сегодняшнее выступление, этой традиции следовать не собираюсь».

Также в пятницу прошли квалификации в прыжке с шестом и в высоту у женщин. Из трех наших прыгуний с шестом, в финале выступят двое – чемпионка Европы Анжелика Сидорова и бронзовый призер Цюриха Ангелина Краснова. Обе без проблем выполнили квалификационный норматив 4.60 и будут 8 марта будут бороться за медали. Не смогла выйти в финал Анастасия Савченко. С результатом 4.30 Настя будет смотреть финал с трибуны.

Зимняя чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина выступит в финале в своем виде. Маша выполнила квалификационный норматив 1.94 и уже завтра будет бороться за медали первенства. Все основные соперницы Марии также успешно преодолели рубеж квалификации – Камила Лицвинко, Рут Бейтиа, Алесия Трост и Юстина Каспржичка.

Мария Кучина:
«Очень долго у нас проходила квалификация и очень нудно, я очень устала от этого. Манеж кажется внутри таким маленьким и сектор расположен очень неудобно — то мы пропускали прыгуний с шестом, то барьеристов, то прыгунов-мужчин. В общем очень долго. Нас постоянно останавливали. У меня была одна неудачная попытка на высоте 1.82, но это оттого, что долго ждала. Я сразу забыла про нее и начала прыгать дальше. Так что все в порядке, вот если бы еще сектор поудобней стоял, тогда вообще все было бы хорошо (смеется)».