Прага зовет!

03 Мар, 2015  |  Новости

Rusathletics.com предлагает ознакомиться с новостями, касающимися чемпионата Европы в помещении, который пройдет в столице Чехии Праге с 6 по 8 марта.

Олимпийский чемпион и действующий чемпион Европы в прыжке в длину Грег Рутерфорд, несмотря на то, что уже был включен в состав сборной Великобритании, в последний момент все-таки решил пропустить турнир в Праге. По словам 28-летнего атлета его основная цель – летний сезон и чемпионат мира в Пекине, поэтому он хочет предоставить своему телу дополнительное время для отдыха. Напомним, в феврале в Бирмингеме Рутерфорд улетел на 8.17 м. Этот результат является его личным рекордом и всего 1 сантиметр уступает национальному достижению Великобритании в помещении. В итоге капитаном команды на предстоящем первенстве Старого света был назначен 24-летний барьерист Лоуренс Кларк.

Хозяева предстоящего турнира чехи назвали состав своей команды, в который вошли 46 атлетов (27 мужчин и 19 женщин). В списке значатся все ведущие спортсмены страны — чемпион Европы и мира в помещении на дистанции 400 м Павел Маслак, обладательница золота первенства континента 2011 года на 400 м Дениса Росолова. Также выступит в Праге и действующая чемпионка мира в беге на 400 м с барьерами чешка Сузанна Хейнова, которая планирует побороться за медали в гладком беге на 400 и 800 м.

23-летняя немецкая многоборка Каролин Шафер все-таки примет участие в чемпионате Европы, несмотря на скоропостижную смерть своего молодого человека. Трагедия произошла на прошлой неделе. Как отметила сама спортсменка, после долгих обсуждений с семьей и друзьями, она решила поехать в Прагу в память о своем любимом.

А вот украинская многоборка Анастасия Мохнюк будет вынуждена пропустить чемпионат Европы из-за травмы. Дело в том, что обладательница второго результата в нынешнем мировом сезоне (4707 очков) подвернула лодыжку на тренировке.

Чемпионка Цюриха-2014 в беге на 1500 м Сифан Хассан до сих пор не знает, в каком виде программы она выступит в Праге. 22-летняя представительница Голландии заявила, что в эти дни она работает над выносливостью, что очень хорошо для дистанции 3000 м. При этом во время недавнего чемпионата страны она великолепно проявила себя и в своем коронном виде – 1500 м. Хассан пообещала сделать выбор в пользу той дисциплины, в которой у нее будет больше шансов на золото.

Итальянцы Марко Фассинотти (высота) и Фабрицио Донато (тройной) не поедут в Прагу из-за травм. Первого беспокоит лодыжка, а второго травма задней поверхности бедра.

С предварительным составом сборной России можно ознакомиться здесь

03 Мар, 2015, v.olkhovskiy