По дороге в Прагу

02 Мар, 2015  |  Новости

На олимпийской базе в Новогорске прошло собрание сборной России по легкой атлетике перед отъездом на чемпионат Европы в Прагу. В собрание участвовали министр спорта РФ Виталий Мутко, его заместитель Юрий Нагорных, а также директор ЦСП Минспорта России Александр Кравцов.

Собрание начал и.о. президента ВФЛА Вадим Зеличенок, который поблагодарил министра за те условия, в которых сейчас тренируются легкоатлеты и выразил уверенность, что национальная команда, несмотря на все проблемы, должна достойно выступить в Праге. Исполняющий обязанности главного тренера олимпийский чемпион Юрий Борзаковский объявил о схеме отъезда спортсменов в Прагу и сказал, что в столицу Чехии едет молодая команда, в составе которой 12 дебютантов столь крупных соревнований. Затем Юрий Михайлович предоставил слово старшим тренерам по видам, которые подробно остановились на каждом спортсмене. Огорчил присутствующих Антон Назаров, отвечающий за прыжки. Антон Павлович сообщил, что действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Светлана Школина, скорее всего, не сможет принять участие в чемпионате из-за болезни. Светлана заболела ОРВИ и лежит с высокой температурой.

Виталий Мутко поблагодарил ребят, которые попали в национальную команду на чемпионат Европы и сказал, что это большая честь и ответственность — выступать за свою страну. Затем министр пообщался со всеми спортсменами и тренерами, у кого есть проблемы в регионах, и пообещал разобраться во всех вопросах. В заключение Виталий Леонтьевич пожелал удачного выступления российским легкоатлетам в Праге.

 

С предварительным составом сборной России можно ознакомиться здесь

 

02 Мар, 2015, v.olkhovskiy