Турниры в Мальме и Меце

Турниры в Мальме и Меце

Rusathletics.com предлагает ознакомиться с результатами турниров в шведском Мальме и французском Меце, в которых принимали участие российские спортсмены.

МАЛЬМЕ (Швеция)

Олимпийский чемпион в прыжке в высоту Иван Ухов на турнире Inaugural Malmo Games занял четвертое место со скромным для себя результатом 2.21 м. Таким образом, 28-летний спортсмен не сумел выполнить условия отбора на чемпионат Европы в помещении. Для того, чтобы поехать в Прагу Ивану нужно было прыгать на 2.30. По ходу соревнований в Мальме Ухов с первых попыток взял 2.16 и 2.21, после чего трижды ошибся на 2.26 и завершил борьбу. Другой россиянин Алексей Дмитрик показал шестой результат — 2.16. Выиграл — лидер мирового сезона Мутаз Эсса Баршим, имеющий в этом сезоне попытку на 2.41. На сей раз "катарскому кузнечику" хватило и результативного прыжка на 2.34. Отметим, что сектор в Мальме был очень неудобен для прыгунов в высоту. Места для разбега было мало и яма была установлена впритык к трибунам. Организаторы анонсировали мировой рекорд в этом виде программы и в прыжке с шестом, но из-за всех этих неудобств рекордов не получилось.

И если мировые рекорды установлены не были, то личные рекорды спортсмены били. Илья Мудров (на фото) стал третьим в секторе для прыжка с шестом с лучшим достижением в карьере —  5.78. Эту высоту Илья преодолел со второй попытки. К сожалению, Мудров неудачно выступил на чемпионате страны, получив “баранку” и в Праге мы его не увидим. Выиграл в Мальме олимпийский чемпион Рено Лавилленье. Победной для 28-летнего атлета стала отметка — 5.92. Француз пытался обновить лучший результат сезона в мире, но высота 6.03 ему не покорилась.

Также болельщики стали свидетелями того, как на дистанции 60 м с/б американка Шерика Нелвис одержала свою уже седьмую победу подряд в нынешнем зимнем сезоне. На сей раз она продемонстрировала результат 7.83, что является личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире. Екатерина Галицкая — шестая (8.14).

Так и не проиграл в зимнем сезоне победитель «Русской зимы»-2015, чемпион мира-2003 Ким Коллинз из Сент-Китс и Невис. Его очередной успех в гладком беге на 60 м ознаменовался результатом 6.52, который дался ему не просто. На последних метрах дистанции Ким травмировался – у него спазмировало заднюю поверхность бедра.

В барьерном беге на 60 м в 2015-ом году также без осечек обошелся и кубинец Орландо Ортега (7.52), опередивший грозного американца Ариеса Мерритта лишь по фотофинишу. Наш Евгений Борисов стал третьим в забеге (7.78) и в финал не пробился.

МЕЦ (Франция)

На турнире Meeting Metz Moselle во французском Меце россияне также не остались без призовых мест. Обладатель бронзы чемпионата Европы-2014 в Цюрихе Ангелина Краснова стала второй в секторе для прыжка с шестом, установив личный рекорд в помещении — 4.67 м. Победу отпраздновала немка Елизавета Рыжих — 4.72 (личный рекорд). Обладательница национального рекорда Марион Фьяк из Франции оказалась третьей — 4.62. Еще одна россиянка Алена Лутковская трижды не взяла начальную высоту 4.32.

В тройном прыжке бронзовый призер прошлогоднего первенства Старого света Алексей Федоров с результатом 16.31 м занял третье место, уступив Алексису Копелло из Кубы (17.07) и нигерийцу Тосину Оке (16.45).

Из других результатов стоит выделить победу двукратного чемпиона мира и двукратного призера Олимпийских игр американца Бернарда Лагата на дистанции 3000 м с великолепным результатом 7:37.92.