Новости Праги

Новости Праги

Rusathletics.com предлагает ознакомиться с составами команд на чемпионат Европы в помещении, который пройдет в столице Чехии Праге с 6 по 8 марта.

На заседании исполкома Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) был утвержден состав сборной страны для участия в первенстве Старого света. В команду вошли 25 атлетов — 14 женщин и 11 мужчин, которые примут участие в 11-ти дисциплинах. При этом состав еще может претерпеть незначительные изменения. Основными претендентами на медали считаются — прыгун в высоту Андрей Проценко, являющийся вторым по результату в топ-листе европейского сезона, призер Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 м Олеся Повх, призер чемпионата мира-2011 в этом же виде Наталья Погребняк, действующая чемпионка Европы-2013 в беге на 800 м Наталья Лупу, трехкратный призер континентального первенства Наталья Пигида (400 м) и один из лидеров сезона в беге на 60 м с барьерами Анна Плотницкая. Напомним, что в женском многоборье спортсменки выступят по персональным приглашениям Европейской легкоатлетической Ассоциации, и высока вероятность того, что украинки Анастасия Мохнюк и Алина Федорова эти приглашения получат. Стоит отметить, что лидеры сборной — Ольга Саладуха (тройной) и Богдан Бондаренко (высота) — пропускают предстоящий турнир.

Сборная Ирландии будет представлена в Праге 12-ю спортсменами — 11 мужчин (включая эстафету 4х400) и 1 девушка. Главные надежды связаны с бронзовым призером Цюриха-2014 Марком Инглишем, который претендует на медаль в беге на 800 метров. В последний раз представитель этой страны завоевывал награду в данном виде программы на первенстве Старого света в помещении в 1969 году.

Сборная Великобритании отправит в Чехию команду из 39-ти спортсменов — 20 мужчин и 19 женщин. В последний момент к сборной решил присоединиться олимпийский чемпион и действующий чемпион Европы Грег Рутерфорд, который ранее планировал пропустить старт в Праге. Напомним, 28-летний атлет на днях в Бирмингеме открыл сезон четырьмя прыжками в длину за 8 метров. А в финальном раунде он улетел на 8.17, что является его личным рекордом. Великолепные шансы на медаль имеют бегуны на 60 м — Чиджинду Уджа и действующий чемпион мира в помещении в данном виде Ричард Килти. Установив на днях национальный рекорд в прыжке в длину (6.93), Катарина Джонсон-Томпсон поборется за награду в многоборье. Также как и талантливая чемпионка мира среди юниоров Морган Лэйк. Британцы постараются защитить титулы и в обеих эстафетах 4х400 м.

Португальцы пока назвали семерых атлетов, но у них еще есть время до дедлайна — 1 марта, чтобы увеличить состав команды. Лидером сборной является олимпийский чемпион-2008 в тройном прыжке и владелец лучшего результата в нынешнем европейском сезоне — Нельсон Эвора (17.19).

Предварительный состав российской сборной можно посмотреть здесь