С миру по нитке

С миру по нитке

Гордеева рвется в Прагу, Хартинг нацелен на Пекин, Талай в погоне за национальным рекордом, Шипперс выступит в семиборье, Фрейзер-Прайс рассчитывает улучшить свои личные рекорды, Махлуфи недоволен тренировочным процессом.

Бронзовый призер чемпионата Европы 2012 года в прыжке в высоту Ирина Гордеева (на фото), занявшая несколько дней назад третье место на национально чемпионате, показала второй результат сезона в стране на Зимнем стадионе в  Санкт-Петербурге. В Северной столице прошли традиционные соревнования памяти президента Финляндии Урхо Калева Кекконена, на которых Ирина Гордеева с первой попытки преодолела 1 метр 96 сантиметров. Это второй результат в нашей стране после прыжка на 1.99 Марии Кучиной. Если бы Ирина показала такой результат на чемпионате страны в Москве, то без проблем отобралась бы в команду на континентальное первенство в Прагу. 

Чемпион мира, Европы и Олимпийских игр в метании диска Роберт Хартинг, перенесший минувшей осенью операцию, в скором времени приступит к тренировкам. 30-летний немец, на недавнем турнире ISTAF Indoor в Берлине попробовавший себя в роли комментатора, рассчитывает набрать необходимую форму к первенству планеты в Пекине. При этом атлет начнет летний сезон гораздо позже остальных и не планирует выступать на национальном чемпионате в Нюрнберге (25-26 июля).

Призер чемпионата мира в помещении и победительница "Русской зимы"-2015 белоруска Алина Талай не сумела побить национальный рекорд на дистанции 60 метров с барьерами, на который она настраивались в рамках первенства страны в Могилеве. Алина финишировала с результатом 7.88, что является повторением лучшего результата в нынешнем европейском сезоне. До рекорда, который в 1990 году установила Лидия Юркова, Талай не хватило двух сотых.

Двукратная чемпионка Европы-2014, представительница Нидерландов Дафне Шипперс завоевала два титула на первенстве страны — в беге на 60 м (7.18) и прыжке в длину (6.48). При этом лучшая спортсменка Старого света минувшего сезона на предстоящем в марте чемпионате Европы в Праге планирует выступить только в беговом виде программы. Что касается летней части сезона, то у Шипперс уже запланирован старт в семиборье на турнире в австрийском Гётцисе. После чего спортсмена определится со своим дальнейшим календарем.

Двукратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира Шэлли-Энн Фрейзер-Прайс рассчитывает улучшить свои личные рекорды в нынешнем сезоне. 28-летняя ямайская бегунья, специализирующаяся на дистанциях 100 и 200 м, своими основными задачами называет защиту титулов в этих видах программы на первенстве планеты в Пекине. По словам Фрейзер-Прайс для достижения этих целей была проделана вся необходимая работа в межсезонье, которая и придает уверенности спортсменке.

А вот олимпийский чемпион-2012 на дистанции 1500 м Тауфик Махлуфи недоволен тем, как проходит его подготовка к летнему сезону. 26-летний алжирец уже подчеркнул, что меняет свои цели на 2015-й год на более скромные, но отказался называть, с чем именно связанны трудности в тренировочном процессе.