Итоги выходных

Итоги выходных

Rusathletics.com предлагает ознакомиться с наиболее интересными результатами, которые были показаны в минувшие выходные.

Двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира и Европы на дистанциях 5000 и 10 000 метров британец Мо Фара (на фото) на турнире Sainsbury’s Indoor Grand Prix в Бирмингеме установил свой первый мировой рекорд. 31-летний спортсмен побил достижение великого эфиопа Кененисы Бекеле в беге на 2 мили — 8:03.40. Напомним, Мо Фара уже восемь сезонов подряд принимает участие в этих соревнованиях.

У женщин на дистанции 60 м с/б американка Шерика Нелвис одержала свою уже шестую победу подряд в нынешнем зимнем сезоне. На сей раз она продемонстрировала результат 7.87, что позволило ей возглавить мировой топ-лист. Национальные рекорды установили гречанка Николета Кириакополу в прыжке с шестом — 4.80 и британка Катарина Джонсон-Томпсон в прыжке в длину — 6.93. Олимпийский чемпион и действующий чемпион Европы британец Грег Рутерфорд открыл сезон четырьмя прыжками в длину за 8 метров. В финальном раунде 28-летний спортсмен улетел на 8.17, что является его личным рекордом и лучшим в мире на тот момент.

По завершении чемпионата Франции, проходившего в Обьере, бронзовый призер первенства Европы-2014 в прыжке в длину Кафетьен Гомис возглавил топ-лист мирового сезона и на один сантиметр опередил Рутерфорда. Опытный 34-летний француз улетел на 8.18 м. Напомним, что личный рекорд спортсмена 8.24 был установлен в августе 2010-го года, а зимой Гомис имеет в активе прыжок на 8.21.  Соотечественник Гомиса чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье попытался обновить мировой рекорд в помещении, совершив попытку на 6.18. Но пока безрезультатно. В итоге победной для 28-летнего атлета стала отметка 6.01.

Димитри Баску обновил лучший результат в европейском сезоне на дистанции 60 метров с барьерами — 7.48.

На первенстве Чехии в Праге отличную форму продемонстрировал чемпион Европы и мира в помещении Павел Маслак. 24-летний спортсмен пробежал свою коронную дистанцию 400 м за 45.27. Это лучший результат сезона в мире и вторые быстрейшие секунды чеха в карьере. При этом первый круг Маслак преодолел за 21.12 (его лучший разгон). В итоге до национального рекорда атлету не хватило всего 3 сотых секунды.

Действующая чемпионка мира в беге на 400 м с барьерами Сузанна Хейнова на аналогичной гладкой дистанции выиграла со временем 52.76.

У женщин на дистанции 60 м с/б американка Шерика Нелвис одержала свою уже шестую победу подряд в нынешнем зимнем сезоне. На сей раз она продемонстрировала результат 7.87, что позволило ей возглавить мировой топ-лист.

Лидер мирового сезона в прыжке в высоту Камила Лицвинко еще на 1 сантиметр увеличила свой лучший результат в нынешнем году. На чемпионате страны польская спортсменка с третьей попытки взяла отметку 2.02, что также является национальным рекордом. Это уже второй национальный рекорд Камилы по ходу сезона. Первый она установила на «Русской зиме» в Москве 1 февраля.

Ева Свобода установила юниорский европейский рекорд на дистанции 60 м, в забеге показав результат 7.21.

Двукратный чемпион мира и Европы, вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года Давид Шторль вернулся в сектор после недавно перенесенной операции на колене. 24-летний немецкий толкатель ядра на чемпионате страны в Карлсруэ показал результат 21.26, что является лучшим показателем в европейском сезоне и серьезно заявил о своих претензиях на победу в Праге. Интересно, что Шторлю для победы хватило бы и остальных его попыток (20.29, 20.62, 20.91, 20.85).

На чемпионате Италии в ходьбе на 3000 м лучший результат сезона в мире показала Антонелла Пальмизано — 12:05.68.