Чемпионки мира подтверждают свой класс

Чемпионки мира подтверждают свой класс

Екатерина Конева и Мария Кучина стали чемпионками страны в своих видах и поедут в Прагу.

Зимняя чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина очень здорово смотрелась в секторе, преодолевая с первой попытки 1.80-1.85-1.90 и 1.94.  Действующая чемпионка мира Светлана Школина тоже начала красиво, взяв сразу 1.85 и 1.90, но потом неожиданно трижды ошиблась на высоте 1.94 и завершила соревнования. Закончила выступления на 1.94 и Ирина Гордеева. Таким образом, Мария Кучина одержала победу с результатом 1.94 и в ранге победительницы попросила поставить планку на 2.02. В третьей попытке Мария была близка к успеху, но пока этот рубеж ей не покорился. Школина — вторая с результатом 1.90, третья – Ирина Гордеева, которая показала такой же результат, но уступила Светлане по попыткам. Отметим, что Светлана Школина в начале сезона перенесла тяжелую ангину и пока не может выйти на свой уровень.

Мария Кучина:
«Я всем довольна. Результат показала хороший. В этом сезоне я выступаю стабильно. Самочувствие у меня тоже хорошее, с первых попыток это было видно. Этот старт был подготовительным для чемпионата Европы. Самое главное, что доволен мой тренер. Если он доволен, то я еще больше довольна. На 2.02 была хорошая попытка. Я пробовала уже эту высоту. Поэтому все впереди. Как говорится, лучшая тренировка — это соревнование. Теперь у меня задача достойно выступить в Чехии, быть минимум в тройке. В этом сезоне в очень хорошей форме находится полячка Камила Лицвинко, с которой я соревновалась две недели назад на "Русской зиме". Будет хороший шанс взять у нее реванш на Европе. Думаю, чтобы бороться за победу там, нужно прыгать за 2 метра. Так что буду усиленно готовиться, и думаю, мой тренер внесет кое-какие коррективы после сегодняшнего старта».

Еще одна зимняя чемпионка мира, но уже в тройном прыжке Екатерина Конева за третий день чемпионата страны проводит четвертый старт. Сначала она выступала в квалификационных соревнованиях в длине и тройном, накануне выиграла прыжок в длину, а в четверг не оставила шансов своим соперницам в тройном прыжке.  Катя проигрывала по ходу соревнований, но собралась и в шестой попытке показала -14.44 и победила, став двукратной чемпионкой страны 2015 года. Наталья Алексеева – серебряный призер соревнований – 14.08, Олеся Забара замкнула тройку сильнейших – 14.03.

Екатерина Конева:
«Я сегодня проснулась и поняла, что не выспалась. Было тяжело собраться с мыслями. Да еще и третий день подряд выступаю. Мне нужно показать мастер-класс именно в своем виде. Первые попытки были достаточно далекие, я это видела и чувствовала, что сегодня смогу показать хороший результат, несмотря на то, что выступаю третий день. Но были заступы, к сожалению. Потом тренер подошел и сказал подстраховаться, отнеся намного назад разбег, чтобы хотя бы попасть в финал. Я так поняла, на трибуне, кто пришел болеть за меня, все перенервничали. После этого подходили и говорили, зачем же я их всех заинтриговала. Было не очень легко сконцентрироваться, но я собрала всю волю в кулак и показала, пусть и не лучший результат, но такой, которого хватило для победы на чемпионате страны. Я этому очень рада».