Высотники удивили

Высотники удивили

Все три призера показали одинаковый результат в прыжке в высоту и победитель определился только по разнице затраченных попыток.

В прыжке в высоту выступали все сильнейшие российские прыгуны во главе с олимпийским чемпионом Иваном Уховым. Однако именно он и не попал в призеры соревнований, оставшись на четвертом месте.  Иван легко взял начальную высоту 2.15, затем со второй попытки 2.24, а 2.28 решил пропустить, в то время, как его основные соперники Александр Шустов, Алексей Дмитрик и Даниил Цыплаков таких вольностей себе не позволяли. Шустов с первой попытки преодолевал все рубежи, в том числе и 2.28. Дмитрик один раз ошибся на 2.15, но во второй попытке показал все, что это была досадная оплошность и до 2.28 дошел без потерь. Цыплакову все далось не так просто. 2.24 он взял с третьего раза, а 2.28 – со второй попытки. И никто из участников не смог преодолеть 2.31, хотя в этом сезоне, все кроме Шустова имели такой результат. В итоге Шустов – чемпион страны, Дмитрик – серебряный призер, а Цыплаков – бронзовый. Ухов (2.24) – четвертый и теперь тренерскому штабу во главе с Юрием Борзаковским предстоит непростой выбор – кого брать на чемпионат Европы в Прагу.

Александр Шустов:

«Зимой я ни разу не выигрывал чемпионат России. Был вторым, третьим, но не первым. Сегодня для меня все сложилось удачно, не ошибался. Результат, конечно, не высокий, но достойный. У кого были крепче нервы, тот и выиграл. У нас сложнее пройти отбор на чемпионате России, чем выступать на международных официальных стартах. Буду работать. Впереди чемпионат Европы в Праге. Там главное пройти квалификацию. Если в финал попал, то все, рубишься до конца. Там будет интересно, есть ребята, с кем можно будет зарубиться».