Морозова и Шабанов выиграли барьерный спринт

Морозова и Шабанов выиграли барьерный спринт

60 метров с барьерами выиграли ученики Георгия Шабанова — Нина Морозова и Константин Шабанов.

Константин Шабанов стал чемпионом страны в барьерном спринте, повторив свой лучший результат сезоне в стране – 7.69. Евгений Борисов выиграл серебряную медаль – 7.72. Кирилл Невдах замкнул тройку призеров – 7.80. Родной брат победителя Филипп Шабанов остановился в шаге от пьедестала – 7.92.

Константин Шабанов:

«Что-то у меня пока не очень все складывается. В беге не получилось технически, да и сил что-то не было сегодня. Не знаю, может, не выспался, да и утром настроение было хорошее, а вот к вечеру что-то пропало. Вчера вот были силы. Надо было вчера финал делать. Самое главное — прошел отбор на чемпионат Европы. Теперь там нужно показывать результат. На чемпионате Европы будет совсем другой настрой, другие соперники. Постараюсь правильно пробежать по технике и показать достойный результат».

У женщин на этой дистанции с личным рекордом первенствовала  еще одна ученица Георгия Шабанова — Нина Морозова. С результатом – 8.06 она возглавила топ-лист российского сезона. Екатерина Галицкая, вышедшая в финал с лучшим временем дня (8.07) пересекла финишный створ второй – 8.08. Светлана Топилина показала третий результат – 8.10.

Нина Морозова:

«Я в первый раз выиграла чемпионат России и очень рада. До этого я была второй на летнем чемпионате. Сейчас пробежала по личному рекорду, чему тоже несравненно рада. Мне очень нравится манеж ЦСКА. У меня здесь всегда получаются хорошие результаты. Все сложилось успешно. Я, конечно, очень надеюсь, что попаду на чемпионат Европы. Посмотрим, что решат тренеры. Я постараюсь показать лучше результат. Свою задачу сегодня я выполнила по-максимуму. Каких-то прогнозов перед финалом я не делала. Все девочки очень достойные соперницы. Выделять кого-то я бы не стала. Девочки всегда бегут быстро и стабильно. Были у меня сегодня погрешности. Тренер меня уже отчитал за это. Хорошо, что есть резерв, есть к чему стремиться, можно что-то улучшать и исправлять ошибки в дальнейшем».