Поистоговы с медалями

Поистоговы с медалями

Степан Поистогов выиграл чемпиона России в беге на 800 метров, а его супруга Екатерина стала бронзовым призером соревнований.

Степан Поистогов с первых метров дистанции возглавил финальный забег и повел его в высоком темпе. Первый круг Степан пробежал за 26.51, на отметке 400 метров на табло высветились цифры —  53.02. На финише результат Поистогова был — 1:47.92. Это лучший результат сезона в стране. За Поистоговым пытался держаться Данил Стрельников, но на последних метрах дистанции его сначала обошел Валентин Смирнов, установивший личный рекорд – 1:48.48. А затем третье место в клетках вырвал 18-летний Константин Толоконников, который второй раз улучшает лучшее достижение в карьере на этих соревнованиях. Накануне в забеге он пробежал за 1:49.36, а в финале еще улучшил свой результат – 1:48.64.

Степан Поистогов:

«Я не совсем доволен сегодняшним бегом и результатом. Тактически бег провел грамотно, но надо было быстрее начинать, но я решил поэкономить силы на последние 150 метров, чтобы выдать на финише, чем я не особо отличаюсь. В итоге переборщил или, как у нас говорится, "перегулял". Поэтому получилось вот так. А вообще планировал выбежать из 1.47. Как мне сказали, на чемпионат Европы, скорее всего, меня не возьмут, чему я очень расстроился. У меня сейчас смешанные чувства. Хоть и выиграл чемпионат России, но тот факт, что могу не поехать в Прагу, меня очень огорчает. Если бы пробежал на шесть сотых быстрее, то был бы в восьмерке лучших в Европе и спокойно бы поехал в Чехию. Завтра будет принято решение, очень надеюсь, что оно изменится в мою пользу».

Не так резво прошел женский финал на 800 метров. Девушки начали не быстро и медали разыграли на финише. Правда победительница Анастасия Баздырева все же установила личный рекорд – 2:02.13.  Серебряным призером соревнований стала Мария Николаева, которой до личного достижения не хватило всего трех сотых секунды – 2:02.24. Бронзовый призер Олимпийских игр Екатерина Поистогова, объявлявшая ранее, что не планирует ехать на чемпионат Европы, набежала на финише и стала третьей – 2:02.33.

Анастасия Баздырева:

«Я в шоке. Первый раз выступала на взрослом чемпионате России и сразу победа. Шесть месяцев назад я перешла к Владимиру Казарину. Мы смогли за этот небольшой срок наработать базу и обойти именитых соперниц. Результат, конечно, не феерический, но зато я довольна своим финишем. Я изначально заняла невыгодную позицию. Не думала, что девочки будут настолько активны. Довольна, что у меня есть силы бежать и я могу соображать. На протяжении всей дистанции я думала, как кого обогнать. Хорошо, что девочки открыли мне внутреннюю дорожку. Самое главное — есть «физика» и голова работает. Буду больше работать и совершенствоваться. Надеюсь на хорошее выступление на чемпионате Европы».