Четырехсотметровики

Четырехсотметровики

Егор Кибакин и Яна Глотова стали чемпионами страны в беге на 400 метров.

Лев Мосин, показавший лучший результат в полуфинале 46.64 не вышел стартовать в финале и в его отсутствие победу одержал Егор Кибакин, который в финишном створе вырвал победу Алексея Кенига. Кениг вышел вперед на последнем вираже, но не сумел удержать победу. У Кибакина – 46.74, у Кенига – 46.75. Павел Савин выиграл бронзовую медаль – 47.07. Кибакин и Кениг установили личные рекорды, а Савину не хватило всего одной сотой, чтобы повторить личное достижение, установленное накануне.

Егор Кибакин:

«Я очень доволен, меня просто переполняют эмоции. В принципе от себя такого не ожидал, да и никто не ожидал. Очень хорошо пробежал на финише. Правильно разложил свои силы по ходу дистанции. И в итоге установил личный рекорд. Так что задачу максимум я выполнил. Перед забегами было у меня волнение, но к финалу оно прошло. Не знаю, повезут ли меня в личном виде на чемпионат Европы, но в эстафете мы уже отобрались. Так что буду бежать изо всех сил там».

У женщин бег на два круга лихо начала Екатерина Реньжина, но на финише ее обошли Яна Глотова (52.84) и Ольга Товарнова (52.97). Катя – третья – 53.18.

Трансляция заключительного дня чемпионата России по легкой атлетике в помещении 19 февраля начнется в 10:55.



Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=JwO3kXjqtXY



Код для встраивания: <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/JwO3kXjqtXY?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>