Прыгуны

Прыгуны

Екатерина Конева выиграла прыжок в длину, а Дмитрий Сорокин – тройной.

Зимняя чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева не устает удивлять своих болельщиков. В этом сезоне она отлично прыгает не только тройным, но и в длину. Сначала она выиграла «Русскую зиму» в этом виде, а теперь стала чемпионкой страны. Причем для победы Кате пришлось проявить характер. Она проигрывала по ходу соревнований Юлии Пидлужной, которая в третьей попытке показала 6.56, но в заключительной шестой попытке Катя собралась и поставила победную точку – 6.79. Пидлужная осталась второй, а на третью ступень пьедестала поднялась Ольга Балаева – 6.46.

Екатерина Конева:

«На самом деле я до последнего думала, что буду выступать только в тройном прыжке. Но сложилось так, что за два дня до старта тренер позвал меня к себе. Это было вечером, и я даже подумала, что что-то случилось. Я бегом побежала к нему. А он сидит с тетрадочкой и показывает мне — квалификация 1-й поток во столько-то, 2 — во столько-то… И тут я поняла, что он плавно ведет меня на длину. Просто попробовать, ну не получится, то можно сняться. И в итоге я согласилась. Я такой человек, что всегда иду до конца и выжимаю из себя последние соки. На самом деле сегодня было очень тяжело. После первого дня отработать два вида на пределе. Я выжимала из себя все, что могла. Первые попытки вообще не складывались, но потом собралась и прыгнула гораздо лучше. А вообще в длину я прыгаю, чтобы улучшить скорость на разбеге. На чемпионате Европы буду выступать только в тройном прыжке. Ни о какой длине и речи быть не может».

Порадовал своего наставника и Дмитрий Сорокин в тройном прыжке, победив с личным рекордом и лучшим результатом сезона в Европе – 16.94. Дмитрий сделал всего две результативные попытки:  во второй попытке он показал 16.67, а в четвертой – 16.94. Бронзовый призер чемпионата Европы, двукратный победитель командного чемпионата Европы Алексей Федоров отлично начал финальные соревнования уже в первой попытке улетев на 16.91, но дальше Леша прыгнуть не смог и стал серебряным призером соревнований, оставив надежду своим болельщикам на успешное выступление в Праге. На бронзовую ступень пьедестала в заключительной попытке запрыгнул Дмитрий Чижиков, улучшивший личный рекорд на полметра – 16.89.

Дмитрий Сорокин:

«Если честно, у меня вообще не было уверенности в сегодняшнем выступлении. В этом сезоне ни в России, ни заграницей почти не было стартов в нашей дисциплине, и соответственно, я не ездил по соревнованиям. Год назад я перешел в группу, где тренируется Катя Конева, что дало свой положительный результат как в техническом, так и в скоростном плане. Я просто счастлив, что выиграл, да еще и с таким результатом. Насколько я слышал, это лучший результат сезона в Европе. Приятно, что смог защитить флаг Хабаровского края. Конечно, в секторе не было Люкмана Адамса, думаю, он мог бы показать очень хороший результат. До чемпионата Европы стартов больше не буду делать, надо готовиться к Праге. Нужно кое-какие моменты подтягивать в технике, над чем и будем работать. А пока я хочу наслаждаться победой на чемпионате страны».