Сидорова – 4.75!

Сидорова – 4.75!

Чемпионка Европы в прыжке с шестом, серебряный призер зимнего чемпионата мира Анжелика Сидорова с лучшим результатом сезона в Европе стала чемпионкой страны.

В прыжке с шестом у женщин сразу прошли финальные соревнования, несмотря на то, что в чемпионате страны были заявлены 21 спортсменка. Соревнования затянулись на два с половиной часа и сильнейшим нашим прыгуньям пришлось долго ждать своей очереди. Однако это не помешало чемпионке Европы Анжелике Сидоровой установить абсолютный личный рекорд 4.75 и возглавить топ-лист европейского сезона. Уже в ранге победительницы Анжелика дважды штурмовала 4.80, но усталость от долгого ожидания не позволили ей установить второй личный рекорд за день. От третьей попытки спортсменка отказалась. На вторую ступень пьедестала поднялись сразу две участницы – бронзовый призер чемпионата Европы Ангелина Краснова и Анастасия Савченко. Обе спортсменки преодолевали все высоты с первой попытки до 4.60, а затем дружно не взяли 4.70. В итоге с результатом 4.60 они выиграли серебряные награды. За Ангелину Краснову на трибуне «болел» супруг, известный бегун на 400 метров Владимир Краснов, который сообщил, что не выступает на национальном первенстве из-за небольшой травмы.

Анжелика Сидорова:
«Я очень довольна своим выступлением. Выиграла чемпионат России, да еще и показала личный рекорд! Хотя было очень тяжело выступать. Было много участниц, поэтому соревнования затянулись. В принципе на чемпионате Москвы было также. Хорошо, что девочки прыгали организованно и соревнования не растянулись на много часов. Я сделала сегодня все, что смогла! Были попытки на 4.80, но для меня пока это высоко. Но надо же когда-то забираться на такие высоты?! Дальше будет чемпионат Европы, где основной целью я вижу показать свой результат. А там уж как пойдет…»