Рыжова и Лопин – самые быстрые

Рыжова и Лопин – самые быстрые

Самую короткую дистанцию на чемпионате России – бег на 60 метров выиграли Ксения Рыжова и Дмитрий Лопин.

Чемпионка мира в эстафете 4х400 метров Ксения Рыжова удивила многих, когда вышла на старт 60 метров. Еще более удивила всех Ксения, показав в полуфинале лучший результат сезона в России – 7.26. В финале Рыжова одержала победу с результатом 7.30 и удивила всех в третий раз. Серебряный и бронзовый призер соревнований Анна Головина и Марина Пантелеева показали одинаковый результат – 7.32, но фотофиниш отдал предпочтение Головиной, которая и поднялась на вторую ступень пьедестала. Рыжова и Головина установили личные рекорды.

Ксения Рыжова:

«Это для меня первый старт после перерыва. С тренером мы сделали очень много выводов, с усилиями подошли к зимнему сезону. Сразу знали, что не будем готовиться на 400 метров, впереди лето, поэтому хотели немножко поднять скорость. Получилось сегодня, что очень удачно мы это сделали. Очень неожиданно, что я выиграла чемпионат России. Это очень приятно! На чемпионат Европы в Чехию я не поеду, для нас не было такой задачи, да и результат слабоватый для участия в таком крупном турнире. Я вообще не думала, что выиграю чемпионат России. Мы с тренером знали, что будем поднимать скорость. Он мне предлагал 200 метров, а я ему: «давайте 60 м»! Он: «Ты что, ты лет семь не бегала 60»! Ну в итоге решили попробовать. Вот и попробовали! Тренер сам очень удивился. Целью на этот год, конечно, чемпионат мира в Пекине. Летом я буду выступать на своей дистанции 400 метров, так что я ее не поменяла! Я вернусь»!

Восходящая звездочка российского спринта Кристина Сивкова, имеющая в этом сезоне 7.27, в забеге легко пробежала 7.49, но почувствовала дискомфорт в спине и решила не рисковать. Тренер Кристины Виктор Васяткин сказал, что боль от спины отдавала в ногу спортсменки и они решили сняться с соревнований во избежании травмы. «Врач осмотрел Кристину и сказал, что ничего страшного нет, надо сделать несколько сеансов массажа. Возможно Кристина выступит в шведском Мальме 25 февраля, но все будет зависеть от ее состояния», — добавил наставник Сивковой.

У мужчин победителем стал дебютант чемпионата страныДмитрий Лопин, который обыграл своих более опытных соперников, установив личный рекорд – 6.69. Максим Половинкин – серебряный призер – 6.71, Александр Бреднев поднялся на третью ступень пьедестала – 6.74.

Дмитрий Лопин:

«Я очень рад. Это моя первая победа на чемпионате России. Я вообще никак не ожидал. Я просто счастлив. Показал личный рекорд, выиграл чемпионат России. Тренер тоже очень доволен. На чемпионат Европы, думаю, меня не возьмут с таким результатом. Но ничего страшного. Будем и дальше упорно тренироваться. Летом буду выступать только на дистанции 100 метров, возможно, и там удастся показать личный рекорд».