«Бегом по Золотому кольцу-2015»

«Бегом по Золотому кольцу-2015»

13 февраля в Правительстве Ярославской области прошла презентация спортивно-массового проекта «Бегом по Золотому кольцу – 2015», который реализуется при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики.

Перед началом презентации губернатор Сергей Ястребов (на фото) встретился с генеральным секретарем ВФЛА Михаилом Бутовым, чтобы обсудить перспективы регионального начинания.

– Пять месяцев назад календарь спортивных и туристических событий региона обогатился ярким, неординарным событием. В Ярославле впервые состоялся ярославский полумарафон «Золотое кольцо», который имел огромный успех, – отметил Сергей Ястребов. – В этом году в рамках развития проекта мы планируем провести целую серию полумарафонов «Бегом по Золотому кольцу». Это должно стать самым масштабным беговым событием 2015 года в Ярославской области, укрепить имидж региона как ориентированного на активное развитие массового спорта. Уверен, проект «Бегом по Золотому кольцу» станет весомым вкладом в дело пропаганды здорового образа жизни, неотъемлемая составляющая которого – занятия спортом.

Михаил Бутов подчеркнул, что ярославский полумарафон – хороший пример того, как нужно организовывать современное массовое спортивное мероприятие, и этот опыт достоин распространения в других регионах России.

– Важно, чтобы проект развивался и в полумарафоне участвовало, как можно больше любителей бега, – сказал Михаил Бутов. – Губернатор Сергей Ястребов с большим вниманием относится к вопросу проведения массовых соревнований, и это очень созвучно с тем, что сейчас делается на федеральном уровне. Всероссийская федерация легкой атлетики работает над созданием союза организаторов пробегов и марафонов, и мы бы хотели, чтобы Ярославль стал одним из флагманов развития данного направления, – мы видим его хорошей пилотной площадкой.

Старты проекта «Бегом по Золотому кольцу – 2015» будут проходить с начала мая до конца сентября в разное время в семи городах региона: 1 мая в Тутаеве, 16 мая в Угличе, 6 июня в Переславле-Залесском, 29 августа в Рыбинске, 5 сентября в Мышкине, 12 сентября в Ярославле и 27 сентября в Ростове. Ожидается, что в забегах примут участие около 14 тысяч человек, массовые соревнования привлекут туристов из разных уголков России, а также любителей бега из других стран. На старт выйдут все категории граждан – от школьников до людей пенсионного возраста.

Зарегистрироваться на беговые события, а также узнать всю информацию по проекту «Бегом по Золотому кольцу-2015» можно узнать на сайте мероприятия http://www.goldenringrun.ru