Поздравляем!

Поздравляем!

70-летний юбилей отмечает в субботу заслуженный тренер СССР, мастер спорта международного класса Галина Петровна Бухарина.

В 13-летнем возрасте воронежская школьница открыла для себя волшебный мир легкой атлетики, почти сразу продемонстрировав талант бегуньи на короткие дистанции. В сборную СССР входила с 1965 по 1973 год, тренировалась у Леонида Бартенева.

Первый значимый успех Галины — бронзовая медаль Европейских игр в помещении 1967 года в беге на 50 м. В олимпийском Мехико в составе эстафетной команды 4 х 100 м, установившей европейский рекорд, Галина Бухарина стала бронзовым призером. Третьей она была и в эстафете 4х100 м на чемпионате Европы 1971 года. Галина Бухарина – соавтор двух мировых рекордов 1968 г. в эстафете 4х100 м со сборной СССР, а также 4 рекордов страны. 

После окончания спортивной карьеры Галина Петровна работала тренером., а затем старшим тренером сборной СССР по спринту. С её именем связан настоящий ренессанс отечественного «длинного» спринта. Её подопечные с блеском выиграли мужскую эстафету 4х400 м на Олимпиаде-1980 в Москве и на чемпионате мира-1983 в Хельсинки.

В последние годы она живет и работает в США, но не теряет связей с отечественной легкой атлетикой, со своими многочисленными воспитанниками. 1 февраля она была на международном турнире по легкой атлетике «Русская зима».

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Галину Бухарину с юбилеем, желает ей крепкого здоровья, успехов и удачи во всех делах!