Бунгей призвал Джепту покаяться

Бунгей призвал Джепту покаяться

Олимпийский чемпион Пекина-2008 на дистанции 800 м кениец Уилфред Бунгей призвал свою соотечественницу Риту Джепту, дисквалифицированную на два года за применение запрещенных препаратов, рассказать всю правду.

Напомним, победительница марафонов в Бостоне и Чикаго осенью прошлого года была временно отстранена от соревнований, после того как в пробе «A», взятой во внесоревновательный период, был обнаружен эритропоэтин (EPO). Кенийка, которой 15-го февраля исполнится 34 года, изначально отрицала применение допинга и настояла на вскрытии пробы «В». Правда, и она дала положительный результат.

Бунгей считает, что Джепту просто обязана раскрыть имена людей, которые вводили ей EPO. По мнению Уилфрида, с учетом того, что этот препарат попадает в организм спортсмена только через инъекции, легкоатлетка, наверняка, знает тех, кто это сделал.

Также в связи с последними многочисленными допинг скандалами в Кении Бунгей попросил всех спортсменов бойкотировать чемпионат страны по кроссу, который состоится уже 14-го февраля. К тому же  34-летний бегун в очередной раз призвал уйти в отставку руководителя кенийской легкой атлетики Исайю Киплагата, полагая, что именно он является причиной многих бед.

В свою очередь Ассоциация профессиональных спортсменов Кении потребовала опубликовать полный список всех лиц, участвовавших во всех допинговых скандалах в стране, начиная с 2009-го года.