Елена Исинбаева в рядах ЦСКА

Елена Исинбаева в рядах ЦСКА

В четверг в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция двукратной олимпийской чемпионки, многократной чемпионки и рекордсменки мира в прыжке с шестом Елены Исинбаевой и начальника ФАУ МО РФ ЦСКА полковника Михаила Барышева.

Михаил Барышев объявил о зачислении Елены Исинбаевой в состав спортивной команды по легкой атлетике Центрального спортивного клуба Армии на должность спортсмена-инструктора и добавил, что это исторический день для клуба. Михаил Николаевич сказал, что клуб будет поддерживать Елену во всех начинаниях:  в тренировочном процессе, работе ее благотворительного фонда и пообещал, что скоро в Волгограде появится своя легкоатлетическая база.

Двукратная олимпийская чемпионка поблагодарила Михаила Барышева и заверила, что в свою очередь, сделает все для прославления ЦСКА.

«ЦСКА имеет не только славную историю, связанную с выдающимися достижениями отечественных спортсменов в прошлом. Здесь существует и продолжает развиваться хорошая тренировочная база, в том числе – и для подготовки легкоатлетов, которая способна обеспечить условия для новых побед наших спортсменов. Связав свое возвращение в большой спорт с армейским клубом, я верю, что ЦСКА поможет мне после перерыва в тренировках обрести второе дыхание в жизни и спорте, и добиться новых ярких побед, — отметила на пресс-конференции Елена Исинбаева, — Наше сотрудничество с армейским клубом включает в себя не только спортивную составляющую. Не менее важным я считаю нашу совместную работу по развитию легкой атлетики в Волгограде, передаче знаний и тренерских методик тренерам ЦСКА, занимающимся с детьми, совместную с руководством Волгоградской области модернизацию спортивных объектов, поддержку инициатив моего фонда».

Елена добавила, что очень соскучилась по тренировочному процессу и хочет вернуться в большой спорт. Она не стала лукавить и объявила журналистам, что возвращение проходит очень трудно. «Я сейчас тренируюсь три раза в неделю, но это фитнес-тренировки, я прокачиваю каждую мышцу, готовлю каждое сухожилие. Я почти два года не тренировалась, поэтому все происходит очень медленно. Евгений Васильевич (Трофимов – тренер Исинбаевой, -прим. Rusathletics) расписал мне каждое занятие и сказал, что восстановление должно занять не меньше восьми месяцев. Вы не поверите, но на первой тренировке я даже не могла пробежать 400 метров, один раз смогла подтянуться и семь раз отжаться (смеется). Но я стараюсь и верю в себя, потому что очень хочу выступить в Рио-де-Жанейро. Конечно мне хочется выиграть золото, но даже если этого не случится, я не буду расстраиваться. Ведь все, что возможно в спорте, я уже выиграла, и теперь я хочу получать удовольствие от процесса и радовать своих болельщиков, которые умоляют меня не завершать карьеру. Вот ради всего этого я и решила продлить свою спортивную карьеру. Но 2016 год будет для меня прощальным годом в спорте. Я хочу выступать на многих соревнованиях и дарить радость людям. И если я доберусь до Рио, то это будет моя пятая Олимпиада и это самая большая награда для меня. Я даже готова, если мне доверят, нести флаг на открытии Игр. Александр Зубков сломал стереотип, что флагоносцы не становятся олимпийскими чемпионами, поэтому я с большим удовольствием готова взять на себя это бремя», — добавила Елена Исинбаева.