С миру по нитке

С миру по нитке

Россиянки хорошо выглядели в Обоне, у Лю Сяня небольшие шансы выступить в Пекине, Лемэтр пробежит в Берлине, Бубка уверен, что легкоатлетическая программа Игр не будет сокращена, Писториус больше не почетный доктор университета Стратклайд в Глазго, Дженнер попал в автокатастрофу в Малибу.

Две россиянки одержали победы на международном турнире во французском Обоне. Чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова (на фото) победила с результатом 4 метра 60 сантиметров. Ангелика Бенгтссон из Швеции прыгнула столько же, но по разнице затраченных попыток осталась на втором месте. Зимняя чемпионка мира Мария Кучина выступает часто и результативно. В шестом старте сезона Маша победила, перелетев через планку на высоте 1.91. Напомним, что всего два дня назад она выиграла в чешском Тршинеце с результатом 1.98.

Олимпийский чемпион Афин и экс-рекордсмен мира на дистанции 110 метров с барьерами Лю Сян заявил, что существует лишь небольшой шанс на то, что он все-таки выступит на домашнем чемпионате мира в Пекине в этом году. 31-летний спортсмен подчеркнул, что на предстоящем турнире он, вероятнее всего, будет задействован организаторами немного в иной роли. Также Лю Сян попросил прессу переключить все внимание на новое поколение своих соотечественников, которые все громче заявляют о себе на мировой арене.

Многократный чемпион Европы и призер чемпионата мира француз Кристоф Лемэтр 14-го февраля пробежит дистанцию 60 м на турнире ISTAF Indoor в Берлине. В соперниках у него значатся — победитель «Русской зимы»-2015, чемпион мира-2003 Ким Коллинз из Сент-Китс и Невис и рекордсмен Германии на 100 м Джулиан Ройс. Напомним, на недавнем старте в Лионе Лемэтр дважды выбежал из 6.60. В забеге он показал результат 6.59, а в финале — 6.57. Это быстрейшие секунды 24-летнего спортсмена с 2012-го года. При этом француз по-прежнему отмечает, что не планирует выступать на предстоящем чемпионате Европы в помещении в Праге.

Многократный чемпион и рекордсмен мира в прыжке с шестом, олимпийский чемпион, президент НОК Украины и кандидат на пост президента ИААФ Сергей Бубка заявил о том, что в ближайшие годы маловероятно исключение из программы летних Олимпийских игр сразу нескольких легкоатлетических дисциплин. В конце прошлого года австралийское издание The Age сообщило, что в «черный» список могут попасть беговые дистанции 200 и 10 000 м, мужская ходьба на 20 км, а также толкание ядра и тройной прыжок. По мнению Бубки, останутся все 47 видов, в которых будут принимать участие порядка двух тысяч спортсменов. При этом украинец подчеркнул, что не надо расслабляться и выпускать из рук контроль над данной ситуацией.

Шотландский университет Стратклайд в Глазго лишил Оскара Писториуса звания почетного доктора, которое было присвоено легкоатлету несколько лет назад. По словам представителя учреждения это связано с тем, что осенью 2014-го многократный паралимпийский чемпион из Южной Африки был приговорен к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство своей девушки Ревы Стенкамп.

Олимпийский чемпион-1976 в десятиборье Брюс Дженнер попал в автокатастрофу в Малибу. Участниками ДТП оказались три автомобиля, один из которых принадлежит 65-летнему спортсмену. По данным полиции, в аварии погиб один человек, а еще семеро получили ранения. Насколько серьезные травмы получил сам Брюс неизвестно. В последнее время фамилия Дженнера все чаще появляется в «желтой» прессе в связи с его намерениями сменить пол.