Мозаика

Мозаика

Болт снова в деле, Пирсон отбирается на чемпионат мира, Хинриксдоттир бьет юниорский рекорд Европы на 800 м, возвращение Каллур может быть отложено, Шторль рвется в Прагу, украинка Дорожон отныне будет представлять Израиль, а Ханафеева стала мамой.

Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт откроет свой сезон 14-го февраля. Ожидается, что спортсмен пробежит дистанцию 400 м на турнире Camperdown Classic. Эти соревнования проводит клуб Racers Track, членом которого является ямаец. Свой лучший результат в данном виде программы 28-летний атлет продемонстрировал в 2010-ом году — 45.87. В те сезоны, когда Болт устанавливал мировые рекорды на 100 и 200 м (2008-2009 год), он пробегал 400 м за 46.94 и 46.35 соответственно.

Олимпийская чемпионка в беге на 100 метров с барьерами австралийка Салли Пирсон уверенно выиграла турнир Canberra Track Classic, попутно установив личный рекорд на дистанции 200 м — 22.97 (+0.8), и выполнив квалификационные нормативы на чемпионат мира в Пекине. Также 28-летняя спортсменка преодолела 100 м за 11.16 (+1.8) — это второй результат в карьере спортсменки.

Восходящая звездочка 19-летняя исландская бегунья Анита Хинриксдоттир на чемпионате страны в Хабнарфьордюре выиграла свою коронную дистанцию 800 м с национальным рекордом и новым юниорским рекордом Европы в помещении — 2:01.77.Анита улучшила свое же достижение. В прошлом году в Рекьявике она пробежала 800 метров  за 2:01.81.

Вернувшаяся в большой спорт чемпионка Европы-2006 в помещении шведская бегунья Сюзанна Каллур может не выступить на первенстве старого Света в Праге. Об этом заявил тренер 33-летней обладательницы мирового рекорда на дистанции 60 м с/б Торбьорн Эрикссон. Спортсменка долгие годы страдает из-за различных травм и рвется в бой, но окончательное решение на этот счет будет принято в ближайшие несколько недель.

А вот двукратный чемпион мира и Европы, вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года Давид Шторль рассчитывает выступить в Праге, несмотря на недавно перенесенную операцию на колене. Возвращение 24-летнего немецкого толкателя ядра в сектор запланировано на чемпионате страны в Карлсруэ, где он хочет показать результат за 21 метр.

Украинская копьеметательница Маргарита Дорожон теперь будет представлять Израиль. 27-летняя уроженка Донецка еще полгода назад обратилась в Федерацию легкой атлетики Украины (ФЛАУ) с просьбой о смене спортивного гражданства, поскольку вышла замуж за израильтянина. ФЛАУ лояльно отнеслась к этой просьбе и разрешила Дорожон, личный рекорд которой 62.01, перейти под флаг другой страны без всякой компенсации.

Одна из сильнейших российских метательниц молота  Гульфия Ханафеева (на фото) стала мамой. Экс-рекордсменка мира, серебряная медалистка континентального первенства 2006 года родила девочку (рост — 53 см, вес- 3500г). Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Гульфию с рождением дочери и желает всей семье здоровья и счастья!