Красивая победа Кучиной

Красивая победа Кучиной

Мария Кучина и Мутаз Баршим первенствовали на международных соревнованиях по прыжкам в высоту 11th Moravian High Jump Tour в чешском городе Тршинец.

Переполненная хоккейная арена (4000 зрителей) в Тршинеце поддерживала  зимнюю чемпионку мира Марию Кучину (на фото), когда она в ранге победительницы соревнований пыталась показать лучший результат сезона в мире – 2 метра 2 сантиметра. Пока этот рубеж Маше не покорился, но россиянка победила с результатом 1.98 и это ее третья победа на этих соревнованиях. После старта Мария сказала, что очень устала, поэтому и не смогла взлететь выше. Основная соперница Маши тоже действующая чемпионка мира в помещении Камила Лицвинко на сей раз осталась второй – 1.95. Хорватка Ана Шимич с таким же результатом – третья. Ирина Гордеева показала свой лучший результат в сезоне и заняла четвертое место – 1.92. Чемпионка мира среди юниоров в прыжке в высоту  Морган Лэйк установила личный рекорд, который равняется рекорду Великобритании среди юниоров — 1.89. Это шестой результат в Тршинеце.  16-летнее чешское дарование Микаэла Груба хоть и расположилась в итоговом протоколе на восьмом месте, установила личный рекорд и рекорд Чехии среди девушек  — 1.89.

У мужчин ожидаемую победу одержал лидер мирового сезона Мутаз Баршим из Катара. После блестящего выступления в  словацком Банска-Быстрице, где «катарский кузнечик» преодолел 2.40, Баршим снизил обороты и, не приспособившись к покрытию на арене победил с достаточно скромным для себя результатом — 2.30. После турнира Мутаз сказал, что сделал все, чтобы победить,  и теперь ему нужен небольшой отдых, чтобы прийти в себя и продолжить зимний сезон. Второе место на соревнованиях занял серебряный призер чемпионата Европы украинец  Андрей Проценко – 2.27. Лишь по попыткам уступил ему чемпион мира 2011 года Джесси Уильямс из США. Группа из шести прыгунов, в которой были и наши Алексей Дмитрик с Даниилом  Цыплаковым,  показала результат — 2.24.