Соболезнуем

Соболезнуем

Еще одну потерю понесли поклонники легкой атлетики. 5 февраля на 77 году ушёл из жизни заслуженный тренер России по легкой атлетике Геннадий Георгиевич Морозов.

За годы своей деятельности Геннадий Морозов подготовил целую плеяду ярких спортсменов. В числе его воспитанников: Александр  Погорелов – участник Олимпийских игр  в Афинах, призер чемпионатов и Кубков Европы и мира; Алексей Дроздов – участник Олимпийских игр в Пекине, победитель чемпионата Европы и бронзовый призер чемпионата мира; Виктория Серегина – участница чемпионата Европы; Татьяна Кивимяги (Новосельцева) – участница Олимпийских игр в Афинах, победительница Кубка Европы и участница чемпионата мира.

Геннадий Георгиевич подготовил большое количество мастеров спорта международного класса и  свыше 40 мастеров спорта России по легкой атлетике.  Он отличался большой работоспособностью, творческой активностью, нетрадиционным подходом к своему делу  и неутомимым энтузиазмом.

За добросовестное отношение к работе и спортивные достижения воспитанников Геннадий Морозов неоднократно награждался грамотами Совмина РСФСР, Центрального совета ДСО «Труд», ДСО «Локомотив» и ФСО «Динамо», почетными грамотами администрации Брянской области  и г.Брянска.

Геннадий Георгиевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением у коллег по работе, среди спортсменов и спортивной общественности не только Брянской области, но и России.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает искренние соболезнования родным, близким и друзьям Геннадия Морозова.