Школина и Ухов призеры в Словакии

Школина и Ухов призеры в Словакии

На традиционном турнире по прыжкам высоту категории EA Indoor Permit — Banskobystrická latka россияне Светлана Школина и Иван Ухов стали второй и третьим соответственно.

Вернувшаяся лишь недавно в сектор после травмы действующая чемпионка мира Светлана Школина (на фото) хорошо начала сезон, взяв в Новочебоксарске 1.95, но затем заболела ангиной и была вынуждена пропустить несколько стартов. В Банска-Быстрице Светлана остановилась на отметке 1.94 м и поделила второе место с призером Континентального первенства-2014 хорваткой Аной Шимич. Действующая чемпионка Европы испанка Рут Бейтиа с таким же результатом остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. Высота 1.96 покорилась только победившей итальянке Алессии Трост. Зимняя чемпионка мира Мария Кучина, видимо не успела восстановиться после «Русской зимы», где она прыгнула 1.99, и показала в Словакии пятый результат — 1.92. Ирина Гордеева — седьмая — 1.90.

В мужском секторе принимали участие двое россиян — олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов и серебряный призер мирового первенства в Тэгу Алексей Дмитрик. Оба прыгнули по 2.31, но по разнице затраченных попыток Иван стал третьим, а Алексей четвертым. Отметим, что выступление Ухова стояло под вопросом из-за ангины. Опередили россиян в Банска-Быстрице обладатель серебра чемпионата Европы в Цюрихе украинец Андрей Проценко и лидер прошлого мирового сезона Мутаз Баршим из Катара. Проценко стал вторым с результатом — 2.33, а Баршим победил с лучшим результатом сезона в мире – 2 метра 40 сантиметров. «Катарский кузнечик» на 2 см обновил рекорд Азии. Баршим даже совершил одну попытку на 2.44, но пока безрезультатно. Напомним, что спортсмену принадлежит и рекорд Азии на стадионе — 2.43, который он установил в прошлом году. Старт в Банска-Быстрице стал для представителя Катара первым из четырех запланированных в ближайшие три недели. 

Полные результаты соревнований здесь