Калейдоскоп

Калейдоскоп

Сидоров второй в Торуне, Лемэтр выбегает из 6.60, Паскаль Мартино-Лагард вернется к тренировкам через две недели, Уитинг захватывает лидерство в мировом сезоне.

На турнире категории EA Indoor Permit в польском Торуне действующий чемпион России в помещении и победитель недавнего "Рождественского кубка" Максим Сидоров (на фото) стал вторым в секторе для толкания ядра. 28-летний спортсмен с результатом 20.04 уступил только местному любимцу Михалу Харатику, установившему личный рекорд 20.10. Замкнул подиум канадец Тим Недоу (19.72).

Очередное феерическое выступление на Copernicus Cup выдал чемпион мира-2003 Ким Коллинз из Сент- Китс и Невис. На дистанции 60 м 38-летний атлет вновь повторил свой лучший результат сезона в мире — 6.48! Напомним, точно такое же время спортсмен показал в воскресенье на "Русской зиме", установив тем самым национальный рекорд и мировой рекорд в возрастной категории старше 35 лет. Действующий чемпион мира в помещении британец Ричард Килти стал вторым (6.57). Напомним перед нынешним сезоном 25-летний атлет вернулся в группу своего прежнего тренера Линфорда Кристи, с которым он сотрудничал до осени 2013-го года. Третьим оказался представитель Великобритании и Северной Ирландии Шон Сафо-Антви (6.61).

На старте в Лионе многократный чемпион Европы и призер чемпионата мира француз Кристоф Лемэтр на дистанции 60 м дважды выбежал из 6.60. В забеге он показал результат 6.59, а в финале — 6.57. Это быстрейшие секунды 24-летнего спортсмена с 2012 года. При этом француз по-прежнему отмечает, что не планирует выступать на предстоящем чемпионате Европы в помещении в Праге. Напомним, в прошлом сезоне у Лемэтра вновь не обошлось без травм. Так из-за проблем с ахилловым сухожилием он снялся с турнира в Осло, а командный чемпионат Европы в Брауншвейге пропустил из-за травмы поясничной мышцы.

Рекордсмен Франции в барьерном спринте и победитель общего зачета "Бриллиантовой лиги"-2014 Паскаль Мартино-Лагард через пару недель вновь приступит к тренировкам и тогда примет окончательное решение относительно продолжения выступлений в нынешнем зимнем сезоне. Напомним, спортсмен получил травму подколенного сухожилия во время недавнего старта в Дюссельдорфе.

На специальном турнире для толкателей ядра "K.O. through the shot" в немецком Потсдаме лидерство в мировом сезоне захватил американец Райан Уитинг. Двукратный чемпион мира в помещении еще в первом раунде продемонстрировал результат 21.20. А в финале для победы над чехом Томашем Станеком ему хватило и попытки на 20.97. Еще один именитый американец чемпион мира-2009 и призер пекинской Олимпиады Кристиан Кантвелл снялся с турнира из-за травмы после второй попытки, в которой он продемонстрировал результат 20.42.