Рекордные секунды

Рекордные секунды

Под напором действующего зимнего чемпиона мира пал один из старейших рекордов «Русской зимы» — в беге на 400 метров.

Павел Маслак (на фото), для которого старт в Москве был первым в сезоне, выиграл эту дистанцию с очень большим преимуществом, показав 45.80. Это на сотую лучше достижения теперь уже экс-рекордсмена турнира Ибрахима Исмаила (1996 год). Павел Тренихин стал вторым – 47.23. Британец  Раба Юсиф – третьим – 47.28.

У женщин в беге на 400 метров победила Екатерина Реньжина. Она показала лучший результат сезона в мире и установила личный рекорд – 52.08. Екатерина была первой после перехода на общую дорожку, на выходе из последнего виража Реньжину пыталась достать Алена Мамина (Тамкова), но Екатерина закрыла бровку и финишировала первой. У Маминой – 52.39. Это также личный рекорд. Титулованные чешские бегуньи Дениса Росолова и Сузанна Хейнова, на родине которых пройдет зимний чемпионат Европы, заняли третье и четвертое места. 52.64 и 53.82 соответственно.

Призер чемпионата мира в беге на 800 метров Эндрю Осаджи обещал быстрые секунды и на дистанции 600 метров. Это совпадало с надеждами организаторов соревнований, уже давно мечтающих, чтобы мировой рекорд на этой дистанции был бы установлен именно в манеже ЦСКА. Забег начался быстро, лучше рекордного графика, но в итоге результат Нико Мончебона (1:15.12) так и остался недостижим. Победу праздновал представитель Катара Мусаеб Балла – 1:15.99. В прошлом году он был третьим. Осаджи финишировал вторым – 1:16.50. Тройку сильнейших замкнул Степан Поистогов, не отпустивший далеко соперников  – 1:16.67.