Коллинз – рекордсмен «Русской зимы»

Коллинз – рекордсмен «Русской зимы»

Феерическое выступление продемонстрировал чемпион мира-2003 Ким Коллинз из Сент- Китс и Невис. 38-летний атлет даже не пробежал, а промчался 60 м за 6.48!

Это национальный рекорд, рекорд «Русской зимы» и лучший результат сезона в мире. А еще это мировой рекорд в возрастной категории старше 35 лет. Ким блестяще стартовал и уже к середине дистанции заработал зримое преимущество над соперниками, отыграть его соперникам, среди которых были такие именитые атлеты, как Дуэйн Чемберс и Майкл Роджерс, не удалось. Роджерс – второй – 6.56. Третьим был кубинец Юниель Перес – 6.61. Перес был действующим рекордсменом «Русской зимы», но Коллинз сбросил с его достижения одну сотую секунды».

Ким Коллинз:
«Каждый раз, когда я выхожу на старт, то начинаю бежать все лучше и лучше. Так что моя карьера вряд ли когда-то закончится (смеется). Я удовлетворен результатом и не сомневаюсь, что и на других турнир буду выкладываться точно также — по максимуму. Календарь заполнен и в этом месяце у меня запланировано участие сразу в девяти соревнованиях, но «Русская зима» по-прежнему является для меня любимым турниров и я буду приезжать сюда столько раз, сколько позовут».