Прыжки в длину

Прыжки в длину

Екатерина Конева и Луис Тсатумас первенствовали в прыжках в длину.

Прыгунья тройным Екатерина Конева после победе на чемпионате мира сообщила, что собирается сосредоточиться на прыжке в длину. На «Русской зиме» Екатерина стала лучшей именно в этой дисциплине. Конева в первой попытке буквально нокаутировала всех соперниц – 6.81. А третьим прыжком закрепила этот результат – 6.82. Это на 26 сантиметров лучше личного рекорда, установленного в прошлом году.  Екатерина теперь занимает вторую строчку в мировом рейтинге сезона. Второй была Елена Машинистова – 6.40, третьей — Ульяна Александрова – 6.32.

Екатерина Конева:
«Я довольна победой, но могла улететь и подальше. Например, в пробных попытках я прыгала дальше чем на 7 метров. Но на соревнованиях все как обычно сложилось иначе. Тренер сказал, что прыжки у меня были хорошие и попадание на планку было стабильным. Мы долго тренировали разбег и исправили былые ошибки. В последнее время мне часто говорят что я иду по пути Татьяны Лебедевой, выступая и в длине и в тройном. Но я же раньше и в длину прыгала и спринт бегала, но тренер перевел меня в тройной. На предстоящем чемпионате Европы в помещении в Праге я буду выступать только в тройном. На два вида замахиваться не собираюсь. На "Русской зиме" я прыгала в длину только потому что стартов в тройном мало, а готовиться как-то надо».

В мужской длине первенствовал серебряный призер чемпионата Европы Луис Тсатумас, который в лучшей попытке показал 8.05 – это третий результат сезона в мире. Павел Шалин в заключительной попытке улетел на 7.94 и стал вторым. Тройку лучших замкнул Сергей Михайловский – 7.79. Зимний чемпион мира в тройном прыжке Люкман Адамс попробовал себя в прыжке в длину и показал шестой результат – 7.49.

Люкман Адамс:
«К сезону мы готовились в Москве и физической формой я в целом доволен. Зимой решил попробовать себя в прыжке в длину, но пока еще не добрал в техническом плане. Все-таки специфика у тройного и длины — разная. Рассчитывал, что будет полегче, но так не вышло. Обычно как бывает — тяжело в учении, но легко в бою. А мне и в бою сегодня сложно пришлось. Но до летнего сезона еще есть время, поэтому технику подтянем. Так что я теперь буду чередовать два вида по желанию. Хотя, конечно тройной остается основным. Но и длине буду уделять много внимания. Что дальше? Пока в планах нет выступления на чемпионате России, но посмотрим, что будет через две-три недели».