Лицвинко – рекордсменка «Русской зимы»

Лицвинко – рекордсменка «Русской зимы»

Действующая чемпионка мира в помещении в прыжке в высоту Камила Лицвинко из Польши блестяще выступила, показав лучший результат сезона в мире и установив национальный рекорд.

В секторе прыжков в высоту у женщин основное внимание было приковано к двум чемпионкам мира в помещении. В Сопоте Камила Лицвинко и Мария Кучина поделили первое место с результатом 2.01. Польская спортсменка приехала в Москву в ранге лидера мирового сезона. На турнире в немецком Котбусе Камила преодолела 2 метра. В активе Марии результат 1.96, с которым она выиграла соревнования в Волгограде. Камила сразу продемонстрировала, что находится в отличной форме. Она с первой попытки брала все высоты, в том числе и 2.01! Это личный и национальный рекорды, лучший результат сезона в мире и рекорд «Русской зимы». Лицвинко превзошла достижение Бланки Власич (2.00 – 2010 год). Затем Камила пыталась штурмовать 2.03, но пока эта высота спортсменки не покорилась. Мария Кучина показала свой лучший результат в сезоне 1.97 (с третьей попытки) и заняла второе место. Замкнула тройку призеров Венелина Венева из Болгарии – 1.90.

Мария Кучина:
«Я расстроена. Но это нормально, все-таки спортсмен всегда должен хотеть побеждать. Хотя тренер моим выступлением доволен. Да, и я должна быть, все-таки прыгнула по своему лучшему результату в сезоне. Но сегодня у меня в голове было слишком много мыслей и я порой не понимала, почему все так происходит. То Камила неожиданно переносит высоту, то она берет 2.01. Я кстати, видела этот прыжок и очень за нее рада. Эта попытка меня взбодрила на дальнейшие старты. А сегодня на этой высоте у меня уже эмоций не осталось. Но я лишний раз убедилась, что все надо прыгать с первой попытки и тогда подобных ситуаций не будет возникать. Следующие соревнования у меня запланированы уже на 4 февраля. В Банска-Бистрице буду прыгать в очень солидной компании — вместе со Светланой Школиной, Рут Бейтиа и Аной Шимич. Также у нас в планах значится и чемпионат России».

Камила Лицвинко
«Это хороший результат, все-таки я прыгнула по личному рекорду. Да, иногда когда в секторе есть сильные соперники, то я за счет этого прибавляю, но сегодня концентрировалась только на себе. Тренер сказал, что я готова очень хорошо и могу прыгнуть выше двух метров. Так и получилось. Когда я взяла 2.01, то немного расслабилась. И поэтому испугалась высоты 2.03, подумав, что два рекорда за день мне будет сложно установить».