Мастер-класс Юрия Борзаковского

Мастер-класс Юрия Борзаковского

В преддверии «Русской зимы» в рамках совместного проекта ВФЛА и Фонда «Coca-Cola Foundation» «Новые звезды «Русской зимы»» состоялся мастер-класс олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского и прошли соревнования для школьников.

В мастер-классе и соревнованиях принимали участие дети, которые уже занимаются в спортивных школах. 12-13-летние спортсмены соревновались в легкоатлетическом двоеборье –беге на 60 и 600 м. Юрий Борзаковский провел со всеми ребятами разминку, а потом внимательно наблюдал за тем, как соревнуются юные спортсмены.

Юрий Борзаковский:

«Мастер-класс прошел замечательно, эмоционально. Детей было, конечно, много, но я занимался и с группами побольше: в Сочи на «Шиповке юных» ко мне на мастер-класс пришли человек триста. Они заняли половину футбольного поля. Манеж ЦСКА по размеру меньше, да и времени у меня сегодня было немного, всего 20 минут, поскольку всем участникам мастер-класса потом надо было выступать. Поэтому я просто провел с ними короткую разминку, постарался не забивать им голову лишней информацией. У меня в карьере была пара случаев, когда у меня было всего 20 минут,  чтобы подготовиться к старту. Это из-за того, что я опаздывал на соревнования. К счастью, я бежал не 800, а 400 метров, так что все обошлось, я не травмировался. Формат мастер-класса считаю очень правильным. Когда я был маленьким, помню, к нам на соревнования в Жуковский приезжали настоящие звезды легкой атлетики, наши кумиры. Когда мне дали в руки букет и сказали вручить его Лане Чен, я был в восторге, смотрел на нее с открытым ртом и во все глаза. Моя карьера спортсмена подошла к концу, а тренерская — только начинается. Я готовился к ней последние пять лет, вместе с моим тренером Вячеславом Макаровичем Евстратовым, который учил меня, что ко всему нужно относиться очень сознательно, вдумчиво, понимая, что ты делаешь».