Мастер-класс Татьяны Зеленцовой

Мастер-класс Татьяны Зеленцовой

Накануне старта международных соревнований «Русская зима» состоялся мастер-класс чемпионки Европы и экс-рекодсменки мира в беге на 400 м с/б Татьяны Зеленцовой.

Татьяна Зеленцова уже четвертый год подряд проводит свой мастер-класс в легкоатлетическом манеже ЦСКА. В нынешнем году для участия зарегистрировались 250 детей, которые были разбиты на четыре возрастные категории. Самые старшие – 2004-2005 годов рождения, младшие – с 2011 года и позже. По традиции, Татьяна Петровна провела со всеми детьми разминку, а потом настало время соревнований, которые включали в себя гладкий и барьерный спринт. Не всем удалось преодолеть «гладкие» и барьерные 60 метров без приключений, но даже падения не могли отбить у юных спортсменов желание завершить дистанцию. Приз «За волю» к победе получила полуторогодовалая малышка.

Татьяна Зеленцова:

«Замечательная девочка. Бежала с мамой и с соской (смеется). Когда упала, я думала, она расплачется, но девчушка подскочила, как ужаленная, и понеслась дальше. Вот такой характер. Уже с детства видно. Вчера моя внучка на тренировке тоже упала, зацепилась за барьер, занозила руку, было больно. Я ее спрашиваю, завтра побежишь? Она заявила, что обязательно будет стартовать. Так что моя внучка стала настоящей барьеристкой. Это у нас в барьерном беге есть такая шутка, что настоящий бегун с барьерами тот, кто завершает дистанцию на четверых, то есть на четвереньках (смеется). А вообще все прошло хорошо. Я всегда перед такими мастер-классами волнуюсь. Причем даже больше, чем перед чемпионатами Европы и мира. Ведь сложно предсказать, как все будет складываться. Это же дети. Они могут быть слишком взбудораженными, а могут и вялыми, рассеянными. Сегодня все оказались активными, посмелее стали те, кому еще не исполнилось пяти лет. И, конечно, меня просто удивляет храбрость этих малышей, которые с сосками несутся по дорожке, карабкаются на барьеры. Очень хочу, чтобы за этим наблюдало как можно больше взрослых, чтобы у нас вся трибуна была полна родителей, которые пришли поболеть за своих детей».  

В мастер-классе Татьяны Зеленцовой приняла участие и многодетная семья Тасуевых, которая завоевала приз зрительских симпатий «За спортивную семью».

Ася Тасуева:

«У меня шестеро детей, правда, по возрасту не все могли здесь выступать. Нас пригласили организаторы, и мы сразу согласились. Несмотря на то, что у двоих моих детей есть проблемы со здоровьем, у них ДЦП, мы очень любим спорт. Сыновья занимаются футболом и боксом, дочка – хореографией, младшие пока только быстро бегают. Мне самой это все очень нравится, но мой спорт – это занятия с детьми. Это тоже непросто. Все очень шустрые. Мы уже были на таком мастер-классе три года назад, когда еще нашей младшенькой не было, и вот теперь и она смогла пробежать в манеже ЦСКА».