Звезды «Русской зимы»

Звезды «Русской зимы»

В субботу состоялась пресс-конференция с участием титулованных спортсменов, которые стартуют на «Русской зиме-2015».

Мария Кучина: «Меня абсолютно не смущает, что в секторе я буду соревноваться с Камиллой Лицвинко, с которой мы в Сопоте поделили золото зимнего чемпионата мира. Меня выступление с Камиллой должно очень сильно взбудоражить. Уверена, что зрителям понравится наше соперничество. В прошлом году, когда я в Челябинске впервые взяла высоту два метра, я скакала, как ненормальная, что для меня необычно, поскольку я вообще-то сдержанный человек. Но это было такое событие, таких чувств я никогда раньше не испытывала! Сейчас два метра – по-прежнему очень серьезный рубеж, но при его преодолении я, конечно, больше так не выплескиваюсь эмоционально, поскольку знаю, что соревнования для меня продолжаются и нужно поберечь силы для следующего рубежа».

Константин Шабанов: «Очень необычные ощущения испытываешь, когда видишь себя на плакатах. Зашел в манеж и даже растерялся. Но это, конечно, приятно, что я стал «лицом» таких соревнований. Надеюсь на то, что смогу сделать своеобразный хет-трик, поскольку дважды я на «Русской зиме» уже побеждал. 60 метров с барьерами бежать сложнее, чем 110. Очень скоротечная дистанция, на которой нет права на ошибку. Все происходит так быстро, что не успеваешь сообразить».

Дайрон Роблес: «Да, точно, зимой бегать барьеры сложнее. Так как любая ошибка перечеркивает твои шансы на успех, я стараюсь сохранять предельную концентрацию. Я фокусируюсь на старте, а затем выкладываюсь на каждом барьере. Русские барьеристы сильны и завтра будет настоящая битва. Думаю, Константин сделает все, чтобы доставить удовольствие своей публике».

Эндрю Осаджи: «600 метров – очень сложная и необычная дистанция. На ней встречаются те, кто выступает в беге на круг, и те, кто бегает 800 метров. Не знаю, сколько лет еще будет держаться рекорд «Русской зимы», но точно могу сказать, что завтра вы увидите быстрые секунды в моем исполнении».

Ветераны мирового спринта Ким Коллинз и Дуэн Чемберс с удовольствием шутили над своим «преклонным» возрастом, делились секретами спортивного долголетия и планами на сезон.

Ким Коллинз: «Очень важна физическая форма, залог успеха – в общефизической подготовке. К тому же в моем возрасте я воспринимаю каждый забег, как праздник, событие, и показываю все, на что способен».

Дуэйн Чемберс: «Очень важно любить то, чем ты занимаешься. Я наслаждаюсь спортом, соревнованиями. Но не забывайте: если ваши физические возможности не на должном уровне, вам ничего не светит. В нынешнем сезоне мои задачи очень просты: надо сохранить здоровье и возможность выступать на соревнованиях».

Михаил Бутов: «Все участники «Русской зимы» уже приехали. Мы недосчитались двух атлетов, на чье выступление рассчитывали. Но, к сожалению, на недавнем турнире в Дюссельдорфе травмировался французский барьерист Паскаль Мартино-Лагард, а также сильный эфиопский средневик Аман Воте. Завтра, помимо соревнований, зрителей ждет еще много приятных сюрпризов.

Юрий Борзаковский: «Когда меня спрашивали, побежит ли Борзаковский на «Русской зиме», я отвечал утвердительно. И не обманывал. Действительно, завтра на дорожку выйдет бегун с такой фамилией. Это мой сын Ярослав, которому я передам символическую эстафету. Я выступал на протяжении 16 лет. Исключительный случай среди 800-метровиков. Спортивную карьеру я завершил потому, что умер мой тренер, а самостоятельно готовиться я не могу. Но теперь я буду заниматься тренерской работой».

На пресс-конференции прошло награждение победителей соревнований «Новые звезды «Русской зимы», которые были организованы ВФЛА и Фондом «Coca-ColaFoundation». Награды юным атлетам вручал Юрий Борзаковский.