Новости перед «Русской зимой»

Новости перед «Русской зимой»

Участники «Русской зимы» Ким Коллинз, Алексей Дмитрик, Алина Талай и Бетхвел Бирген набирают ход перед «Русской зимой». Паскаль Мартино-Лагард и Аман Воте не примут участие в турнире из-за травм.

Несколько лучших результатов сезона в мире были установлены накануне на международных соревнованиях в немецком Дюссельдорфе.  Среди триумфаторов есть и участники «Русской зимы», которая пройдет 1 февраля в московском манеже ЦСКА. Нестареющий Ким Коллинз выиграл 60 метров с лучшим результатом сезона в мире – 6.52. Такой же результат показал и Джеймс Дасаолу из Великобритании, но фотофиниш отдал предпочтение 38-летнему представителю из Сен-Китс и Невис. Белоруска Алина Талай, возглавлявшая мировой рейтинг сезона, еще более упрочила свое лидерство, выиграв 60 метров с барьерами с результатом 7.96. Алина пока единственная, кто сумел выбежать из 8 секунд.В беге на 1500 метров первенствовал кениец Бетхвелл Бирген — 3:40.58. Аман Воте из Эфиопии травмировался в этом забеге и не сможет прилететь в Москву для участия в «Русской зиме». Не побежит в российской столице и рекордсмен Франции в барьерном спринте Паскаль Мартино-Лагард. Экстравагантный француз получил травму подколенного сухожилия во время старта в Дюссельдорфе и вынужден прервать свой зимний сезон на неопределенное время. Зато зрители «Русской зимы» увидят Коллинза, Талай и Биргена. Выступали в Дюссельдорфе и наши барьеристы Константин Шабанов и Евгений Борисов. Шабанов остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место — 7.69. Это лучший результат сезона в России. Борисов пробежал в забеге 7.83 и не попал в финал. 

Еще один участник международных соревнований «Русская зима» Алексей Дмитрик (на фото) в среду выиграл Кубок Москвы по прыжкам в высоту под музыку. Для победы серебряному призеру чемпионата мира в Тэгу хватило результата 2.28. Еще четыре участника смогли преодолеть по 2.24 и разместились в итоговом протоколе согласно затраченным попыткам: Михаил Веревкин, Евгений Коршунов, Александр Шустов и Дмитрий Семенов соответственно. Последние двое также примут участие в «Русской зиме».

Купить билеты и узнать всю информацию о соревнованиях можно на сайте Русская зима