Возвращение Хейновой

Возвращение Хейновой

Действующая чемпионка мира в беге на 400 м с барьерами чешка Сузанна Хейнова выступит на «Русской зиме» 1 февраля. Перед стартом чешка рассказала, чего ждет от себя в зимнем сезоне и поделилась планами на домашний чемпионат Европы в Праге.

— Сузанна, летом вы почти не выступали из-за травмы. Сейчас вы чувствуете себя полностью здоровой?

— Я провела такой хороший сезон в 2013-м, стала чемпионкой мира, и очень расстроилась, что не смогла следующим летом развить этот успех. Но сейчас все в порядке, я здорова и в достаточно хорошей форме.

— Последний раз вы были в Москве летом 2013-го, когда выиграли чемпионат мира. С какими чувствами вы возвращаетесьв нашу столицу?

— Конечно, тот чемпионат мира приятно вспомнить. Надеюсь, теперь Москва станет для меня счастливым местом в плане соревнований. Кстати, до сих пор я еще никогда не была в вашем городе зимой.

— Именно из-за нелюбви к морозу вы предпочли готовиться к зимнему сезону на Канарских островах?

— Обычно мы проводим на Тенерифе заключительные сборы перед тем, как начать выступать. В этот раз мне удалось хорошо потренироваться, и хотя по ощущениям скорости все еще не хватает, с каждым днем я чувствую себя лучше.

— Чемпионат Европы в помещении в этом году пройдет в Праге. Насколько для вас это важно?

— Я очень хочу выступить хорошо на глазах собственных болельщиков. Но основная моя цель – все-таки чемпионат мира летом-2015 в Пекине. Именно там я смогу пробежать свою любимую дистанцию – 400 м с барьерами, ведь в помещениях она не проводится.

— Как вы вообще относитесь к гладкой 400-метровке в манеже?

— Мне нравится, она хороша для разнообразия, и я всегда бегаю ее зимой. Проблема только в том, что я не слишком быстра на старте, а в манеже это важно. Я гораздо увереннее чувствую себя в барьерном беге, но стараюсь прибавлять и на гладкой дистанции.

Купить билеты и узнать всю информацию о соревнованиях можно на сайте Русская зима