Мозаика

Мозаика

Джетер, Баршим и Пауэлл едут в Ирландию, Килти вернулся в группу Кристи, Било досрочно завершает зимний сезон, Киметто из-за травмы пропустит полумарафон в Гранольерсе.

Чемпионка мира-2011 в спринте американка Кармелита Джетер (на фото) 18-го февраля выступит на турнире AIT International Grand Prix в ирландском городе Атлон. 35-летняя спортсменка планирует пробежать там дистанцию 60 м. Напомним, в 2010-ом году представительница США в этом виде программы завоевала серебро на первенстве планеты в помещении в Дохе. Ее личный рекорд – 7.02 (15-е время в истории). Также подтвердили свой приезд на турнир — лидер прошлого мирового сезона в мужской высоте катарец Мутаз Эсса Баршим и ямайский спринтер, чемпион мира и олимпийских Игр Асафа Пауэлл.

Действующий чемпион мира в помещении на дистанции 60 м Ричард Килти вернулся в группу своего прежнего тренера Линфорда Кристи, с которым он сотрудничал до осени 2013-го года. 25-летний британец, в последнее время работавший под руководством Раны Рейдера, вновь будет базироваться в Лондоне. Расставание с Рейдером связано с тем, что американский специалист получил работу в голландской федерации и на постоянной основе переехал в «Национальный спортивный центр Папендаль» в Велюве.

Обладательница серебра чемпионата Европы-2014 в Цюрихе в беге на 100 метров с барьерами француженка Синди Било вынуждена досрочно завершить зимний сезон. 28-летняя спортсменка получила травму на турнире Glasgow International Match. Медобследование выявило у Било частичный надрыв левого подколенного сухожилия. Француженка считалась одним из главных фаворитов своего вида на мартовском чемпионате Европы в помещении в Праге.

Обладатель мирового рекорда в марафоне (2:02:57) кениец Деннис Кипруто Киметто из-за травмы вынужден будет пропустить полумарафон в испанском городе Гранольерс, который состоится 1-го февраля. В заявке его заменит соотечественник и теперь уже экс-рекордсмен планеты Уилсон Кипсанг Кипротич, выигравший этот старт в 2014-ом году. Напомним, в прошлом сентябре на Берлинском марафоне Деннис Кипруто Киметто стал первым человеком, пробежавшим марафонскую дистанцию быстрее двух часов и трех минут.