Выборы

Выборы

Сергей Бубка будет баллотироваться на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций, а Свен Арне Хансен – на пост президента Европейской легкоатлетической ассоциации.

Многократный чемпион и рекордсмен мира в прыжке с шестом, олимпийский чемпион, президент НОК Украины Сергей Бубка выдвинул свою кандидатуру на пост президента ИААФ.  Сейчас Международную ассоциацию легкоатлетических федераций возглавляет Ламин Диак из Сенегала, у которого срок полномочий истекает в этом году. Диак заявил, что не будет претендовать на следующий президентский срок. Таким образом, на пост нового главы организации пока претендуют Сергей Бубка и двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ из Великобритании, который выдвинул свою кандидатуру чуть раньше. Выборы нового президента  организации пройдут в августе в Пекине на Совете ИААФ.

Этой весной состоятся выборы нового президента и в Европейской легкоатлетической ассоциации. У действующего главы ЕА швейцарца Ханц Йорг Вирца заканчиваются полномочия. На пост президента организации свою кандидатуру выдвинул  президент федерации легкой атлетики Норвегии Свейн Арне Хансен. До этого баллотироваться на пост главы ЕА изъявили желание еще два кандидата —  член Совета ЕА финн Антти Пилакоски и генеральный секретарь французской федерации легкой атлетики Жан Грасья. Выборы нового главы ассоциации состоятся в апреле в Бледе во время конгресса EA.