Барьеры на «Русской зиме»

Барьеры на «Русской зиме»

Организаторы международных соревнований «Русская зима», которые пройдут 1 февраля в Москве, обнародовали состав участников в беге на 60 метров с барьерами.

Талай – Нелвис — Морозова

Представительница Белоруссии бронзовый призер чемпионата мира в помещении Алина Талай в прошлом году сумела одержать победу на «Русской зиме» в компании сильнейших американских бегуний. На этот раз Талай снова выступит в Москве, чтобы защитить свой титул и подтвердить, что находится в отличной форме в преддверии зимнего чемпионата Европы в Праге. Личный рекорд белоруски достаточно высок – 7.94, и был установлен два года назад. Сейчас Алина Талай возглавляет топ-лист мирового сезона с результатом 8.00, который она показала в эти выходные в Вене.

Американский барьерный спринт в этом году на турнире представляет Шерика Нелвис. 24-летняя бегунья является действующей чемпионкой страны среди студентов на дистанциях 60 и 100 м с барьерами и первый сезон проводит на профессиональном уровне. Два дня назад в Бирмингеме Нелвис победила с результатом 8.03.

Российский барьерный спринт представят обладательница лучшего результата сезона в стране Нина Аргунова-Морозова и Светлана Топилина. Рекорд «Русской зимы» принадлежит титулованной американке Лоло Джонс и был установлен в 2012 году – 7.89.

Лагард – Роблес — Шабанов

У мужчин в беге на 60 метров с барьерами выступит одна из главных звезд турнира, обладатель лучшего результата сезона в мире в летнем сезоне-2014, рекордсмен Франции на дистанции 110 м с барьерами Паскаль Мартино-Лагард. Бронзовый призер чемпионата Европы в Цюрихе впервые приезжает на «Русскую зиму». Задача-максимум для экстравагантного француза – попытаться улучшить рекорд соревнований.  В 2002-м году Евгений Печенкин выиграл турнир с результатом 7.46, и с тех пор никому на «Русской зиме» не удавалось бежать быстрее. Личный рекорд Мартино-Лагарда – 7.45, был установлен год назад.

Олимпийский чемпион-2008 кубинец Дайрон Роблес легко может поспорить с Мартино-Лагардом как в степени звездности, так и в необычном имидже. Экс-рекордсмен мира, Роблес последние годы переживает некий спад карьеры, но возраст (28 лет) и талант вполне позволяют ему вернуться на пик формы.

Конкуренцию иностранным звездам попытается составить один из лучших российских барьеристов последних лет Константин Шабанов. «Русская зима» — счастливый старт для Шабанова, он побеждает здесь уже три года подряд, обыграв в прошлом году, в том числе и Роблеса.  Опасный соперник для любого – чех Петр Свобода, победитель «Русской зимы»-2011.

Купить билеты и узнать всю информацию по соревнованиям можно на сайте Русская зима