Кучина и Конева – лидеры мирового сезона!

Кучина и Конева – лидеры мирового сезона!

В субботу в Волгограде на «Кубке губернатора Волгоградской области» действующие чемпионки мира в помещении Мария Кучина и Екатерина Конева победили с лучшими результатами сезона в мире.

Мария Кучина (на фото) начала с высоты 1.80, которую, как и 1.84 взяла с первой попытки. Затем со второй преодолела 1.88 и вновь с первой 1.91. Две попытки понадобилась Марии, чтобы пройти 1.94. В ранге победительницы Маша заказала 1.96 и в блестящем стиле перелетела через планку с первого раза. Дальше Мария прыгать отказалась и возглавила топ-лист мирового сезона с результатом 1.96. Отметим, что хорошие результаты показали и поделившие второе место Татьяна Мнацаканова и Оксана Краснокутская, которые прыгнули по 1.91.

Мария Кучина:
— Показанным результатом я очень довольна, — призналась в интервью Rusathletics.com 22-летняя спортсменка. — Хотя конкретных задач на этот турнир у нас с тренером не было. Мы изначально запланировали этот старт, как своего рода технический и подготовительный. По традиции подготовка к соревнованиям проходила дома – в Кабардино-Балкарии в Прохладном. Занимались мы в нашем родном зале. Там постелили новое покрытие, за что мы очень благодарны руководству Республики.
— Этот год предолимпийский и с летним чемпионатом мира в Пекине в календаре. В связи с этим не собираетесь себя зимой немного поберечь?
— Если честно, то таких мыслей нет, и они даже не возникали. Уже в следующие выходные я выступлю в Москве на «Русской зиме». Затем в планах значится несколько коммерческих стартов, чемпионат России и надеюсь, чемпионат Европы в помещении в Праге. Сами видите, что никаких поблажек не будет.

Выступит на “Русской зиме”и победитель в прыжке в высоту среди мужчин Алексей Дмитрик, который возглавил топ-лист российского сезона, с результатом 2.31. 1 февраля в манеже ЦСКА зрители увидят и призеров волгоградского старта Даниила Цыплакова и Александра Шустова, которые показали одинаковый результат 2.28, но по попыткам Цыплаков стал вторым, а Шустов – третьим.

На верхней строчке мирового рейтинга расположилась и зимняя чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева, которая показала в Волгограде – 14.68. Катю также можно будет увидеть на “Русской зиме”, но уже в прыжке в длину.

Хорошие результаты показали мужчины в прыжке с шестом. Победу праздновал Александр Грипич – 5.70. С таким же результатом вторым был ученик Евгения Трофимова чемпион Европы среди молодежи 2013 года Антон Ивакин. Это личный рекорд спортсмена. С личным достижением третье место занял еще один подопечный Евгения Васильевича – Артем Буря. Ребята порадовали своего наставника, который совсем недавно перенес инсульт и сейчас находится на лечении в больнице.

В других видах победителями стали: Виктория Ярушкина (60 м – 7.28), Максим Половинкин (60 м – 6.70), Вячеслав Колесниченко (200 м – 21.35), Екатерина Реньжина (200 м – 23.43). Ксения Рыжова (400 м – 53.14), Алексей Кениг (400 м – 47.15 — рекорд соревнований), кениец Нгетич Черуйот (1500 м – 3:42.36), Павел Шалин (длина – 7.93), азербайджанец Назим Бабаев (тройной – 16.20).

Полные результаты соревнований здесь.