Криппа и Стил — лучшие в Европе!

Криппа и Стил — лучшие в Европе!

Лучшими спортсменами декабря по версии Европейской легкоатлетической ассоциации стали — Йеманеберхан Криппа и Джемма Стил.

В последний месяц 2014-го года 18-летний итальянец Криппа оказался самым юным чемпионом континентального первенства по кроссу в Самокове. Вторым по итогам голосования среди представителей медиа и поклонников легкой атлетики стал поляк Конрад Буковиецки. В декабре на турнире в Спале он толкнул ядро весом 5 кг на 24.24 м, что является рекордом Европы в юношеской возрастной категории. Третье место занял действующий чемпион Европы и обладатель мирового рекорда в ходьбе на 50 километров Йохан Диниз. На турнире в Реймсе француз преодолел дистанцию 5000 м за 18:16.76, что является рекордом страны и пятым результатом за всю историю. Напомним, среди претендентов значились и двое россиян — Данил Лысенко (высота) и Ильгизар Сафиуллин (кросс).

Ставшая "Спортсменкой декабря" британка Джемма Стил (на фото), помимо того, что выиграла чемпионат Европы в Самокове, затем еще завоевала титул на знаменитом забеге на 10 км San Silvestre Vallecana в Мадриде. Второй в голосовании финишировала Ана Дульче Феликс из Португалии, победившая в декабре на соревнованиях Sao Silvestre de Lisboa. 10 км она пробежала за 32:17. Третьей оказалась 20-летняя болгарка Милица Мирчева, неожиданно для многих завоевавшая серебро на первенстве Старого Света в Самокове в возрастной категории до 23 лет. В списке претендентов была и наша Кристина Сивкова (спринт), которую можно будет увидеть 1 февраля на международных соревнованиях «Русская зима» в Москве.

Европейская легкоатлетическая ассоциация начала определять лучших спортсменов месяца с января 2007-го года.