Жизнь вне спорта Ярослава Рыбакова

Жизнь вне спорта Ярослава Рыбакова

Чемпион мира на стадионе и в помещении, бронзовый призер Олимпиады в Пекине, многократный медалист мировых первенств прыгун в высоту Ярослав Рыбаков в интервью Rusathletics.com поделился своими мыслями о предстоящем сезоне в родном для себя секторе и рассказал о собственной жизни после завершения карьеры.

— С одной стороны, вполне возможно, что мировые достижения кубинца Хавьера Сотомайора падут уже благодаря нынешнему поколению спортсменов, — отметил Рыбаков. – Кто ближе к рекорду? Очень сложно сказать. Все зависит от конкретного старта. В нашем виде борьба долгое время шла на немного иных высотах, а теперь ребята стали прыгать по 2.40. И это очень интересно и в чем-то даже необъяснимо. Понятно, что выделяется тройка — Иван Ухов, Богдан Бондаренко и Мутаз Эсса Баршим. Но есть еще и канадец Дерек Друин. Видимо, они друг друга подстегивают и это помогает им в прогрессе. Главное, чтобы все эти ребята оказались морально готовы к следующему шагу. Мне кажется, что на данный момент они в принципе довольны тем, что вышли на отметку 2.40, и нельзя исключать того, что это может быть, их пределом. Хотя, я могу и ошибаться.

— А, как ваши дела обстоят после ухода из профессионального спорта?

— Уже практически год сижу без работы. С кем только не разговаривал, но пока места мне не находится. Какие причины называются? Говорят, что сейчас ситуация непростая и обычно просят перезвонить завтра.

— Вам самому тренерская работа интересна или в чем-то другом планируете себя попробовать?

— Хочу быть функционером. Все-таки тренер – это призвание и своего рода отдельная каста. Понятно, что легкая атлетика мне близка, но моя работа может быть связана и со спортом в целом. Так что продолжаю звонить и ходить на встречи.