Пополнение в семье Елены Соболевой

Пополнение в семье Елены Соболевой

Серебряный призер чемпионата мира-2006 в помещении в беге на 1500 метров Елена Соболева во второй раз стала мамой.

— Родился наш второй сынок шестого января, — рассказала 32-летняя спортсменка в интервью Rusathletics.com. — Рост малыша 53 см, а вес 3400 г. Мы изначально знали, что у нас снова будет мальчик, так что готовились к этому. Честно признаюсь, эти роды мне дались гораздо легче и быстрее, чем первые. Поэтому мы оба чувствуем себя сейчас очень хорошо. Из роддома нас пока, правда, еще не выписали, и Рождество мы встретили здесь. Но надеюсь, что уже в субботу все вместе вернемся домой.

— Как решили назвать ребенка?

— Имя придумал наш старший сын. Илья сразу решил, что брата надо назвать Максимом. Ну, никто в принципе и не возражал.

— Спортивная судьба детей предопределена?

— Конечно, мне хотелось бы, чтобы они начали заниматься. Но решать в любом случае им самим. Я хочу, чтобы на начальной стадии именно сыновья выбрали, какой вид спорта им более интересен. Но понятно, что для общего развития надо и на плавание походить и может быть, побегать. Старшему кстати, уже нравится бегать, точнее — играть в догонялки (смеется). В любом случае пока очень тяжело сказать, насколько далеко они продвинутся в профессиональном спорте.

— Новый год еще дома встретили?

— Да, в семейном кругу. Что загадала? Об этом нельзя рассказывать, иначе ничего не сбудется! А вот поклонникам легкой атлетики хочу пожелать в 2015 году в первую очередь, здоровья. Это очень важно. Ну, и конечно, самореализации. Пусть, все что они задумали — сбудется!

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Елену Соболеву с рождением сына и желает всей семье здоровья и счастья!