Семейные хлопоты Натальи Назаровой

Семейные хлопоты Натальи Назаровой

Многократная чемпионка мира в помещении в беге на 400 м и эстафете 4х400 Наталья Назарова 29-го декабря во второй раз стала мамой. У призера Олимпийских игр и ее мужа Сергея Бабаева родился мальчик (вес 3660 г и рост 53 см).

— Мы заранее с супругом знали, что у нас будет мальчик, — призналась в интервью Rusathletics.com 35-летняя спортсменка. – Роды прошли хорошо. Правда, Новый год мы все же встречали в роддоме, нас с малышом планируют выписать только во вторник 6 января. С именем мы тоже практически определились, но озвучить его я еще не готова.

— Рождение ребенка, отразится на вашем решении продолжать карьеру или нет?

— Для спортсменов пополнение в семействе означает перерыв и некую возможность перераспределить свои физические силы. Что касается психологии, то конечно мы, с мужем давно хотели второго ребенка. Все-таки нашей дочке уже почти 14 лет. Рады, что эти планы осуществились, так что теперь детям можно расти, а мне побегать. Мне хочется еще что-то сделать в своей карьере.

— Уже наметили, когда приступите к тренировкам?

— По ощущениям, я уже хоть сейчас пошла бы бегать. Мне очень хочется выйти на дорожку. Я же в принципе где-то до восьмого месяца беременности тихонько тренировалась, делала какие-то упражнения и бегала. Так что перерыва практически никакого не было. Думаю, что весной постепенно вернусь в тренировочный ритм.

— Но предстоящий летний сезон в расчет не берете?

— Думаю, что нет. Может быть, я для себя сделаю пару стартов, чтобы определить свой начальный уровень. Но моя основная цель – отобраться на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. По сути, ради этого и возвращаюсь. Все-таки сейчас уже, если продолжать карьеру, то надо перед собой ставить большие задачи. Поэтому Рио – основная цель, а как в реальности получится, никто на данный момент не знает. Хочется надеяться, что все будет хорошо.  

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Наталью Назарову и Сергея Бабаева с рождением сына и желает всей семье здоровья и счастья!