Турнир на призы Юлии Гущиной

Турнир на призы Юлии Гущиной

В Подмосковье прошли традиционные предновогодние соревнования среди юношей и девушек на призы олимпийской чемпионки Юлии Гущиной.

— Турнир состоялся в Подольске уже в третий раз. Он прошел в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва комитета по образованию администрации нашего города, — рассказала Rusathletics.com 31-летняя спортсменка. — В соревнованиях приняли участие юные спортсмены 2000-2003 годов рождения. Всегда с удовольствием приезжаю на этот старт, потому что вижу позитивную реакцию участников. Правда, в этом году дождаться развязки борьбы мне не удалось. Я приехала, открыла турнир, сказала напутственные слова, немного посмотрела и рванула домой. У меня же маленький ребенок, которого я не могла надолго оставить. Сынишка у нас растет — 3 января ему исполнится уже полгода. Совсем взрослый парень. Я даже, когда перед началом турнира говорила приветственную речь, упомянула, что хотела бы, чтобы в дальнейшем мой ребенок также участвовал в подобных соревнованиях.
— Сами к тренировкам уже приступили?
— Еще в октябре, так что я вовсю занимаюсь. Сначала это были тренировки через день, а теперь я вошла уже практически в ежедневный режим. В ноябре — декабре я даже успела отметиться на сборе в Новогорске. Взяла туда сына и поехала тренироваться.
— Но на "Русской зиме", которая пройдет 1 февраля, вас еще не ждать?
— Скорее всего, вернусь к лету. Мы посовещались с моим тренером и решили, что так будет лучше.
— Еще не думали, где именно состоится возвращение?
— Наверное, это будет командный чемпионат России, который должен пройти в конце мая. Обычно наша группа начинает сезон именно там. Как раз мы в марте должны уехать на пару месяцев на сбор в Адлер и там уже будем подводить себя. Но тренер еще должен все точно сказать на этот счет. Сейчас пройдет зимний сезон и мы окончательно определимся с планами. Я уже соскучилась по соревнованиям, аж мурашки бегут по коже.
— Впереди Новый год, что пожелаете всем любителям легкой атлетики в этот праздник?
— Чтобы каждый человек нашел себя. Следующий год и у нас спортсменов более напряженный, потому что предолимпийский. Так что каждый атлет хочет определиться со своими планами и правильным подходом к делу. Хочу, чтобы наш тренер Валентин Маслаков был всегда здоров, и мы его всегда радовали. Ну и хочу, чтобы все люди просто были счастливы и здоровы.