Новогодние подарки от Олеси Зыкиной

Новогодние подарки от Олеси Зыкиной

В Калуге в рамках совместного проекта ВФЛА и фонда Coca-Cola «Новые звезды Русской Зимы» прошел мастер-класс призера Олимпийских игр Олеси Зыкиной и традиционные соревнования на призы этой именитой спортсменки.

— Турнир проходил уже в четвертый год подряд в детской спортивной школе «Юность», где я в свое время начинала заниматься, — рассказала 34-летняя спортсменка. – К нам традиционно приехали детишки из Калуги и области, которые, судя по их реакции, очень любят наши соревнования. Что касается возрастной категории, то на сей раз у нас были представители 1998-1999 годов рождения и 2000-2002. Да и совсем малыши были, которые, кстати, очень неплохо выглядели на фоне своих более взрослых соперников.

На мастер-классе я рассказала, как правильно разминаться и тренироваться в целом. А затем мы просто пообщались. Какие вопросы задают чаще всего во время таких разговоров? В основном очень простые: когда вы начали бегать или за сколько вы пробегаете 400 м. Ребятишек интересует, то, что для них сейчас самих актуально.

Подобные встречи у нас получаются очень теплыми, уютными и предновогодними. Так что дети уходят безумно счастливыми и ждут уже следующего старта. Конечно, большое спасибо ВФЛА и Coca-Cola за их помощь. Например, все ребятишки просто мечтают получить майки, которые обычно им дарит Coca-Cola. Они потом подходят с ними, чтобы взять автограф. У участников даже есть свое внутреннее состязание – у кого наберется больше таких футболок.

— Чтопожелаете всем любителям легкой атлетики в Новом году?

— Здоровья! Я в последнее время всем желаю именно этого. А также важно верить в себя и в свой выбор. Если вы отдали предпочтение легкой атлетике, то будьте с ней до самого конца. При наличии трудолюбия и таланта, у вас обязательно все получится. Ну, и, конечно же, хочется всем пожелать радости, позитива и почаще улыбаться!