Все лучшие на «Русской зиме»

Все лучшие на «Русской зиме»

Организаторы международных соревнований «Русская зима», которые пройдут 1 февраля 2015 года в Москве, пригласили отменный состав участников на дистанцию 1500 метров и надеются на обновление рекорда соревнований.

Свое участие в «Русской зиме» несколько спортсменов, которые входят в Топ-10 мирового рейтинга этого года. На дорожке ЛФК ЦСКА зрители увидят победителей «Русской зимы» последних двух лет — серебряного призера чемпионата мира 2011 года, победителя общего зачета «Бриллиантовой лиги», триумфатора прошлой «Русской зимы» Силаса Киплагата из Кении, который возглавляет мировой рейтинг на этой дистанции, а также его соотечественника Бетхвела Биргена, выигравшего «полторашку» в 2013 году. Тогда Бирген не дотянул до рекорда соревнований всего шесть сотых секунды. Поддержат забег на рекорд серебряный призер зимнего мирового первенства этого года Аман Воте из Эфиопии, а также кенийцы Коллинс Чебой и Винсент Кибет. Воте и Чебой имеют высокие личные рекорды и уже были призерами «Русской зимы», однако, в планах у каждого только победа.  Из российских спортсменов свое участие пока подтвердил победитель Всемирной Универсиады в Казани Валентин Смирнов.  

При таком составе участников можно надеяться на обновление одного из самых старых рекордов «Русской зимы». В 1996 году Венусте Ньогабо из Бурунди пробежал эту дистанцию за 3:35.19. Напомним, что Бирген победил в 2013 году с результатом – 3:35.25, а Киплагат в 2014 году – 3:35.85.