Российский триумф в Самокове

Российский триумф в Самокове

Мужская молодежная сборная России блестяще выступила на чемпионате Европы по кроссу. Россияне заняли весь пьедестал почета и первенствовали в командном зачете.

В тяжелейших условиях, на разбитой трассе наши ребята показали великолепный результат. Они заняли весь пьедестал почета. Самый опытный наш участник, чемпион Европы среди юниоров в стипль-чезе, чемпион Европы по кроссу среди юниоров 2011 года Ильгизар Сафиуллин выиграл золотую медаль континентального первенства теперь уже в молодежной категории. 22-летний спортсмен, отметивший свой день рождения 9 декабря, преподнес себе шикарный подарок, победив на дистанции 8 км с результатом 25:31. Серебро и бронза в активе Игоря Максимова (25:33) и Владимира Никитина (25:37). Ребята помогали друг другу по ходу дистанции и на заключительный круг ушли втроем, разыграв на финише золото, серебро и бронзу. Михаил Стрелков замкнул десятку сильнейших – 26:03. Евгений Кунц не смог закончить дистанцию.

В командном зачете сборной России не было равных. Она победила, набрав 16 очков, на втором месте сборная Великобритании — 31, на третьем – шведские бегуны – 62 балла.

Результаты юниоров (мужчины): http://www.european-athletics.org/competitions/european-cross-country-championships/2014/athletics/event/mens-u23/phase=atm082100/index.html?intcmp=[#]-schline-calltoaction

Таким образом, на чемпионате Европы по кроссу российская сборная выиграла два командных Кубка (молодежь мужчины и женщины), а также одну золотую (Ильгизар Сафиуллин), одну серебряную (Игорь Максимов) и две бронзовые награды (Гульшат Фазлитдинова и Владимир Никитин). Напомним, что россияне выступали на чемпионате Европы по кроссу в трех категориях – молодежь (мужчины и женщины) и юниоры (мужчины).