На призы Шубенкова

На призы Шубенкова

В Барнауле состоялось открытое первенство Алтайского края по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Шубенкова.

Первые соревнования на призы именитого спортсмена собрали в манеже Алтайского государственного технического университета 266 участников из 19 городов и районов края. Наряду с такими «легкоатлетическими» районами, как Усть-Пристанский или Павловский, выступали делегации из Хабарского, Троицкого, Мамонтовского, Завьяловского районов, присутствие которых приятно удивило организаторов.

В соревнованиях участвовали юноши и девушки в возрасте от 13 до 16 лет, которые боролись за победу в семи видах программы. Ребята соревновались в отремонтированном манеже на новенькой беговой дорожке. Двукратный чемпион Европы,  бронзовый призер чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков дал старт первому забегу девушек на дистанции 600 метров.

Больше всего наград выиграл Алексей Дягилев из СДЮСШОР № 2 Барнаула. Воспитанник Натальи Белозёровой победил в беге на 60 метров и 60 метров с барьерами, а также первенствовал в прыжке в длину.

Главный приз соревнований в беге на 60 метров с барьерами завоевала Юлия Мешкова из Усть-Пристани. Стоит отметить, что в барьерном беге весь пьедестал почета заняли воспитанницы Бориса Антимонова.

Кроме главного приза Сергей Шубенков учредил специальные призы  — «За волю к победе». Их получили барнаульцы Илья Федоров и Валентина Ульянова. Сергей также отметил самых юных участников — Анжелику Паренчук и Вадима Тарутина.

После торжественной церемонии награждения участники и тренеры поблагодарили Сергея за спортивный праздник и попросили именитого земляка сделать соревнования традиционными.