Калейдоскоп

Калейдоскоп

Бейтиа готовится к зиме, Хартинг за появление всемирного фонда по борьбе с допингом, Болт созрел для создания семьи, Клюфт стала мамой, апелляцию прокуратуры по делу Писториуса рассмотрят в следующем году.

Двукратная чемпионка Европы в прыжке в высоту Рут Бейтиа (на фото) не намерена пропускать предстоящий зимний сезон. 35-летняя испанка подчеркнула, что ее тело готово к новым испытаниям и тренировочные сборы проходят согласно установленным планам. Главная цель в первой половине 2015 года – защита титула на первенстве Старого света в Праге (6-8 марта). Напомним, недавно Бейтиа в третий раз подряд была признана лучшей легкоатлеткой своей страны.

Чемпион мира, Европы и Олимпийских игр в метании диска Роберт Хартинг заявил о необходимости появления всемирного фонда по борьбе с допингом. По мнению 30-летнего немца спортивные федерации всего мира должны будут внести свой вклад в этот фонд, чтобы прекратились бесконечные разговоры о том, что на допинг-тесты не хватает денег. Хартинг полагает, что решение этой задачи на себя должны взять Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт сообщил, что созрел к созданию семьи. Ямайский спринтер отметил, что по-прежнему находится в поиске своей второй половины, но он уже точно знает, что хотел бы иметь трех-четырех детей. При этом 28-летний спортсмен подчеркнул, что все эти планы не помешают ему выступать до окончания 2017-го года, как того просят его спонсоры. Правда, по словам Болта на первенстве планеты-2017 в Лондоне он может заявиться только на дистанцию 100 м.

Трехкратная чемпионка мира в семиборье Каролина Клюфт стала мамой. В субботу 31-летняя шведка родила дочь. Муж спортсменки — прыгун с шестом Патрик Кристианссон сообщил, что все прошло хорошо. Правда, с именем для девочки родители пока еще не определились.

Апелляцию прокуратуры по делу Оскара Писториуса рассмотрят на закрытом заседании апелляционного комитета Верховного суда ЮАР в Блумфонтейне только в следующем году. Причем это может произойти, как с 15 февраля по 31 марта, так с 1 по 31 мая, с 15 августа по 30 сентября или с 1 по 30 ноября. Напомним, многократный паралимпийский чемпион из Южной Африки был приговорен к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство своей девушки Ревы Стенкамп. После чего гособвинение подало апелляцию, по-прежнему настаивая на умышленном убийстве, за которое 28-летнему спортсмену может грозить от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.