Новая глава Елены Слесаренко

Новая глава Елены Слесаренко

Олимпийская чемпионка Афин в прыжке в высоту Елена Слесаренко объявила о завершении спортивной карьеры, провела XI открытый легкоатлетический турнир на призы своего имени и рассказала, чем будет заниматься дальше.

— Турнир уже традиционный и с каждым годом число участников неуклонно растет, — подчеркнула 32-летняя прыгунья в высоту, после проведенных соревнований в манеже Волгоградской государственной академии физической культуры. – В этом году мы даже вышли на международный уровень, так как на соревнования приехала команда из Баку. Плюс мы открыли для себя новые города, такие как — Одинцово, Мурманск, Самара, Тобольск. Перед турниром я провела мастер-класс для юных спортсменов. Раскрыла некоторые тайны легкой атлетики будущим звездам, провела с ними разминку — специальные беговые упражнения, подготовительные — для прыжка в высоту. Ну и конечно, не обошлось без общения. Ребята остались довольны.


— Но вам лично турнир, наверняка, запомнился не только этим.

— Вы правы. Накануне я официально объявила о завершении своей спортивной карьеры. В связи с этим на турнир приехали многие высокопоставленные чиновники: министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Игорь Козлов, глава Волгограда Андрей Косолапов, член Совета федерации Татьяна Лебедева, мои волгоградские тренеры Марина Апанасенко и Борис Горьков, и многие другие.

— Но вы, же задолго до этого старта приняли решение об уходе?

— Я долго не хотела это решение озвучивать. Но руководству области и города захотелось проводить меня с почетом и красиво. Так что они меня немного подтолкнули (смеется). На церемонии были отмечены мои скромные заслуги в развитии спорта. Все прошло очень душевно и эмоционально.

— Уже знаете, чем займетесь в дальнейшем?

— Я возглавила областную ДЮСШ по зимним видам спорта. Это достаточно необычный проект и для меня и для Волгограда в целом. Все-таки наш регион никогда не был лидером в плане зимнего спорта. Так что мы еще в самом начале пути. Поэтому на моих плечах лежит большая ответственность. Надо будет постараться воплотить в жизнь все задумки. Так что ждите в скором времени фигуристов и хоккеистов из нашей области. Я подумала, что если больше не могу заниматься любимой легкой атлетикой профессионально, то всю свою энергию теперь отдам развитию зимних видов спорта.

— Но в сторону прыжкового сектора все еще поглядываете?

— Конечно. Он навсегда останется в моем сердце. Так что я смотрю как российские, так и международные старты. Надеюсь, что в какой-то момент в будущем я еще поработаю совместно с ВФЛА и нашим регионом в плане развития легкой атлетики.