Рабочая встреча

Рабочая встреча

В швейцарской Лозанне в офисе Европейской легкоатлетической ассоциации состоялась двухдневная рабочая встреча, посвященная подготовке к VI командному чемпионату Европы по легкой атлетике, который в 2015 году пройдет в Чебоксарах, — об этом сообщает официальный сайт соревнований www.cheboksary2015.ru.

С российской стороны в работе приняли участие генеральный секретарь ВФЛА, исполнительный директор командного чемпионата Европы Михаил Бутов, руководитель Минспорта Чувашской Республики Сергей Мельников, заместитель главы Администрации Чебоксар по социальным вопросам Алла Салаева и пресс-атташе ВФЛА, отвечающая за работу со СМИ на командном чемпионате Европы, Алла Глущенко.

Большое внимание было уделено вопросам  транспорта. На данный момент запланировано три чартерных рейса из Франкфурта и был согласован порядок предоставления самолетов, а также некоторые логистические детали. Было подтверждено, что в качестве официальных воздушных ворот планируются Франкфурт, Казань и Чебоксары.

На совещании были обсуждены вопросы реализации билетной программы. Сергей Мельников сообщил представителям Европейской легкоатлетической ассоциации о том, что уже на сегодня оргкомитет получил около пяти тысяч предварительных заявок на приобретение билетов, и высказал уверенность, что стадион «Олимпийский» в столице Чувашии будет заполнен зрителями 20 и 21 июня, которые будут с удовольствием наблюдать за борьбой двенадцати сильнейших европейских национальных сборных команд. Начало продаж билетов запланировано на 20 января 2015 года.

На совещании полностью согласовали расположение смешанной зоны для представителей СМИ, пресс-центра, позиций фотографов и телевизионных камер, план работы с прессой в подготовительный период, а также обсудили другие вопросы, связанные с работой медиа на чемпионате. Официальная пресс-конференция назначена на 19 июня, в этот же день пройдут тестовые детские соревнования на стадионе «Олимпийский» и открытие командного чемпионата Европы. Торжественная церемония состоится на Красной площади Чебоксар на берегу красивейшего залива Волги.

Алла Салаева рассказала, что детально разработан план промо-мероприятий соревнований, который уже начал применяться на практике. В рамках рекламной кампании город реализует одну из важнейших задач оргкомитета чемпионата увеличения количества детей, занимающихся легкой атлетикой. Для этого в Чебоксарах уже запущен новый проект под названием «Школьная лига». Именно эти дети будут участвовать в тестовых соревнований 19 июня на основной арене чемпионата. На рабочей встрече обсуждали также вопросы создания фан-зоны к командному чемпионату Европы и другие внесоревновательные мероприятия, призванные создать атмосферу праздника спорта во всем городе и Республике.

Подробно в Лозанне обсудили подготовку спортсооружений, спортивного инвентаря и оборудования, протокольную часть соревнований, в том числе церемонию награждения команд-победительниц, вопросы аккредитации, размещения и питания участников и гостей.